一件感动的事作文500字
今天我给大家说一件我身边发生的让我感动的事。
夏日里的一天,一只可爱的黑母猫一直在我家门口蹲着不肯离开,也不知道它要干什么。因为我很喜欢猫,所以我把我家的公猫抱到母猫面前,让他们一起玩,公猫把自己的食物一直推到黑猫面前,这下我明白了,母猫是肚子饿了。然后哥哥立刻把食物给母猫吃,母猫一看见食物就吃,不管周围有谁看着,看样子已经饿了很久。
后面几天我们都在喂这只可爱的母猫,有一天我爸爸发现猫肚子大了,才知道原来这只猫早已经怀孕了。后来母猫消失了一段时间,再出现时,它带了四只小猫咪过来,它已经成为猫妈妈了。我喂了一点儿食物给小猫咪们,它们就饱了。这四只小猫咪各有特色:第一只是黑色的,胖嘟嘟的,一看就知道是老大哥;第二只是黄加白的,毛茸茸,好可爱;第三只是黑加白的,灵活的小身体很是机灵;第四只是黄色的,个子小小的,长着一双圆咕噜的大眼睛。
听说母猫和小猫咪现在都被好心人收养了,有一天,母猫一路上在推着一个猫罐头赶往我家。等到我家的猫知道这猫罐头是母猫给的,一直到现在都还舍不得吃。
后来我才知道母猫为了报恩再累也好,只要可以报到恩就可以了。原来猫虽然不懂人性,但也是有感恩之情的,我们作为人类又怎么能没有这种高尚的情操呢,猫虽然渺小,但也是值得我们学习的对象。