一件感动的事作文500字
说到一件让我感动的事,我就想起了那次关于“踩踏”事件,那个伤口,让我痛了整整“九九八十一”天。
首先讲一下那个“踩踏事件”,这件事发生在2020年,也就是今年。每次去饭堂打完饭,并且吃完晚饭之后,大家就会一窝蜂地跑回宿舍。在回宿舍的过程中,有一位同学不小心把我撞到了。因为场面非常混乱,所以我没看清是谁撞的。我在地上无奈的跪着,腿疼得无法站立,希望有人当一回“救兵”救救我。就在我以为没人当“救兵”时,走在我后面的一位热心肠同学看到了我的处境。立即通知后面的同学,并一直在喊停下。后面的同学听了,马上停住,然后与“热心肠”一起“抢救我”。她们扶起我,我的腿只要稍微一动弹就特别疼!全身的重量都转移到了“热心肠”身上,不一会儿,就显露出了一副痛苦不堪的表情。十分艰苦的把我送到楼梯口。她喘了口气,就匆匆忙忙的就回自己的宿舍了。
晚修的时候,我把这个情况告诉了贾老师,贾老师知道后,便用母爱般的眼神看着我,温柔的说:“没事吧?”我的眼里闪烁着激动的泪水,不是伤口很疼,而是因为同学的帮助和老师的关怀。
通过这件事情,让我感受到了同学之间的感情有多深,感受到了老师有多爱我们。