一件感动的事作文500字
在我们的生活中有许许多多的小事,有令人伤心的,也有令人高兴,有令人难忘的,也有令人感动的……它们就如天上的星星数也数不清,但是令我最难忘、最感动的还是那一次。
一个冬天的早晨,天空中漂浮着白色的小精灵,空气特别得干燥,这样的天气下在青年街的街口发生了一起交通事故,围观群众有很多,现场一片混乱,可是过了好一段时间才来了三个交警。这些交警真不敬业!车的主人都吵起架来了,他们都没有及时赶来调解就算了,还只有这么点人!我轻轻地叹了口气,小声说:“真不负责!”
后来爸爸带我去桃林沟看灯,接近目的地时我发现这里竟然聚集着许多的交警,这是怎么回事?接下来我才知道原来管那边交通事故的交警都拨到这边来了,因为这边的红绿灯坏了,司机丝毫不遵守交通规则,许多汽车都在横冲直撞,有好几个地方的十字路口和丁字路口都差点发生交通事故,危险性极高!
我看到这些交警叔叔们迅速散开,每人跑到一个路口开始了自己的工作,他们的样子一看就是训练有素的,因为指挥交通的动作特别得干净利落。交通慢慢地、慢慢地变得畅通了,而且没有一点儿堵塞。我打心底里敬佩这些人。
看完灯后我们回到了车上。这时候突然雪更大了,风更猛了,天公变得更加无情,可交警叔叔依然还矗立在风雪中,在那一瞬间,我突然觉得他们好伟大,一股暖流涌上了我的心头。
这件事情令我无比感动和难忘。