朱树琛
生活中总有许多让我们感动的时刻。父亲一个温暖的怀抱,母亲一个温柔的抚摸,老师一个善意与鼓励的微笑……这一幕幕都曾震撼着我们的心灵,让我们久久难忘。这,就是感动。
那是四年级时的一个假期间。窗外那阴沉的乌云布满了天空,呼啸的风刮起了地上的落叶,漫天飞舞。时不时响起轰鸣的雷声便我心烦意乱。
我躺在床上,心情异常烦闷。三天前,我就开始生病了。这三天,每天都要去医院打点滴,回到家后还要喝那苦得难以下咽的药。所以我不怎么想吃东西,每次吃饭都只吃一小点。
父亲母亲看着已经瘦了一些的我无比担忧,每一餐都换着做我平时喜欢吃的菜。但被病魔折磨的我没有任何胃口,依旧每餐只吃一小点,有时吃得多一些,过不久就会吐出来,这可急坏了父亲和母亲。
我站起身,走到书桌旁的椅子上坐了下来,爬在桌面上。我抬头看向窗外,此时已经开始下雨了,地面上已被雨水染湿,形成了大大小小的水洼。看着窗外逐渐下大的雨。我觉得有些渴了,不禁随口说道:“好想吃西瓜啊!”刚走出房间的父亲恰好听到了我说的话。顿时欣喜起来,他换上皮鞋,拿了一把伞后就不顾家人劝阻冲进了大雨中……
我望着窗外的倾盆大雨,心里不禁担心起父亲来。10分钟、20分钟、30分钟……时间一分一秒的过去了,窗外的大雨似乎更大了,但父亲还是没有回来。
终于,一个多小时后,响起了那熟悉的敲门声。看着父亲这幅落汤鸡的模样,我的眼睛变得湿润,心中只剩感动……我站了起来,快跑到门边,打开了门:首先看到的是父亲高大的身躯和他满脸的笑容,但他的头发、衣服都湿了,雨水顺着衣角,像断线的珠子不断的滴着水珠。他的手里紧握着一个袋子,袋子里安静地躺着一个碧绿的西瓜。
感动如水,滋润着人干涸的心田;感动如光,照耀着人灰冷的心灵;感动如火,温暖着人冷漠的性情。感动,就在我们身边。