叶宴霓
不知不觉中,我到了一家宠物医院门前,看着医院里一个个小生命,我不禁想起了几个月以前发生的那件事……
兴趣班刚刚放学,我走在回家的路上,天空灰蒙蒙的,像被一块布罩住一样,我感觉很压抑。可今天天气预报,明明说过要出太阳的呀,现在一点要出太阳的样子都没有。我正在思考之时,一声微弱的犬吠打断了我的思路,我闻声望去:呀!一名男子竟然在捉那条可怜的小狗!我不加思索的把那名男子认定成了狗贩子。真是越想越气。
我紧紧跟随着狗与男子,他们周旋着,男子似乎一直不敢下手,只是在将狗向着前方赶去。我真是觉得这些狗贩子丧心病狂,狗狗明明这么小,似乎还生病了,他居然还对狗狗存有居心叵测之心!虽然这么想着,但还是很害怕,我的拳头紧握着,手心的汗不停地向外冒,屏住呼吸,生怕那狗贩子发现了我。我小心翼翼地跟着他们,狗狗一直不愿走,干脆停在那里,对男子狂吠。男子左右张望了一下,似是怕犬吠引来周围人的注意,赶忙抓起小狗向前跑着。
我的心怦怦直跳,实在是忍无可忍了,正打算豁出去大喊“救命”时,那男子突然带着狗狗转进了一家店里,那句,“救命”又硬生生的被我吞回了肚子里———宠物医院。我走进去看,原来男子是发现狗狗有些不对劲,知道这里有一家宠物医院,便指引着狗狗向前走着,前来治疗。
我心里的误会被解开了,内心突然被一种莫名的炽热包裹着,一股暖流也顺着我的脸颊,从眼眶中流出。
沐浴在温暖的阳光下,原来,世间有爱,并且这爱更是无疆……