还记得在一个周末,我和妈妈都非常悠闲,就决定出去购物。我们在过马路时,看见了一个大约八十几岁的老奶奶,老奶奶背有点驼,脸上布满了皱纹,头发花白了,眯着眼睛,拄着条拐仗准备过马路。由于那天是周末,所以街上人来人往的,车辆也非常多,老奶奶站在马路边一直都不敢过。随着时间一分一分的过,老奶奶开始着急起来,我刚想走过去扶老奶奶过马路时,看见一位大约十岁的小朋友走到老奶奶身边,牵着老奶奶的手对她说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶微笑着说:“小朋友,谢谢你哦!”小朋友笑而不答。我们过了马路后,看着小朋友蹦蹦跳跳地离开了我的视线。
这件令我最感动的事已经深刻地印在了我的心中,在我岁月里也永远不会被抹去。