今天是星期六,妈妈忙着做饭,让我去市场帮她买几斤菜
我常听邻居阿姨说:“一些小商小贩,缺斤少两,骗人骗钱。”我一边先想着妈妈的话,一边悠转,最终,看中了一辆三轮车上的生菜 。卖生菜的阿姨是一个30来头的中年人,她穿着蓝色风衣,黑 色的运动裤。:“”她见我看着三轮车上的生菜,便问我:“小妹妹,你想买生菜吗?”我点点头说:“嗯。”“买多少斤?”阿姨笑着问我。我想了想说:“两斤吧!”阿姨挑了比较好的生菜给我, 放在一盒红色的袋子里,然后放在称盘上……我付好钱,转身就走了。忽然,卖菜的那个阿姨叫住了我,对我说:“小妹妹,你刚刚掉了一元钱。”我接过钱,笑了笑对阿姨说:“谢谢您!”她只笑 了笑就转身回去了。
回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈也说:“现在像那位卖菜的阿姨一样拾金不昧的人变少了啊。”我心想:“看来,我也要像那位阿姨一样,做一个拾金不昧的人。”