我每次到了校门口,她都要唠叨一番,话完了,都要说:“知道了吗?”我就顺口回答:“知道了,知道了!”我就如离弦的箭一样地冲了出去,根本没听进去。不过,前两天,我完全改变了这样的想 法。
有一次,妈妈生病了,躺在床上休息,我那时就像自由的小鸟一样开心,但是,我的开心,一会就被妈妈的低音喇叭掩盖了,你听,我妈的低音喇叭有开始广播了,今天可能会下雨,要带雨伞,穿雨鞋 ······ 我随口说了一声:“知道了!”我一溜烟的冲了出去,到了第三节课还没下雨,我得意洋洋的,到了第四节课,忽然下起了倾盆大雨,放学了,同学们都陆陆续续的回家了,妈妈没来接我 ,我急得像一只找不到家的小松鼠一样,这时,我看见一个熟悉的面孔出现在我面前,那是妈妈,妈妈打着伞来接我,我那时想一只找到家的小兔子一样的开心,我扑到妈妈的怀里,妈妈和我眼里爱的 泉水在我们的面孔上流淌,从那时起,我才知道妈妈不是唠叨,而是心疼我。
我终于感受到母爱的伟大!