这个星期五,我无聊之际打开了电视,在《天天向上》中,我为这个男孩流下流泪。
这是一个叫贾盛强的普通男生,他在《天天向上》中比较较真,会弹一手好吉他,身高只有1米66的他眼中闪烁着执着,刚毅的外表下隐藏着对家人温柔的心。
一曲《姐姐》把对姐姐的思念烘托得淋漓尽致,从“泥巴抹在脸上那是做游戏,关着脚丫说我要教训你。”到“大手牵着我的小手,陪着我长大。再到“长大以后现在的你已经为人其为人娘。”
当之前“天天向上”五人开玩笑道:姐姐没来,这位男生眼中流露出一丝失望和悲伤,那是一种深切的情感,是由体内的血液奔腾激流勇出的失望和悲伤,他是多麽希望自己的姐姐可以看到自己的成功。
后来,姐姐从后台小跑而来,他看着观众的欢呼声,露出迷茫的神情,小心翼翼的回过头,只见一团白影扑来,眼睛一下子红了,一点冰凉的晶莹的泪水无声滑了下了,那一刻,他是幸福的,没有了之前的失望和悲伤,有的只是突如其来的惊喜和幸福。
可惜我的笔尖描写不出万分之一的复杂心情,他或是欢乐,亦或是惊喜,又或是不可置信,姐弟相遇的镜头只有三两秒,但我相信,在他心里这一瞬间永远被定格,包括那是复杂的心情,说不上是惊是喜的心情。
姐弟情深,天地可鉴,每一个兄弟,每一朵金兰,都是我们要爱的人,团结一致方可共建美好地球村。