优秀作文:感动幸福
在这个日益物化的世界里,现时代的男人几乎都把事业放在首位,这无可厚非,因为好男儿志在四方。于是乎,有些与时跟进的“超男”便以为只要拥有了好的事业好的前程便给了家人更有保障更美好的生活。其实不然,财富的多寡,地位的高低并不与幸福指数成正比,反而与幸福拉开了反比例的抛物线走势图。说起幸福,幸福是什么?笔者认为,幸福就是有幸遇到的福,是幸运的能够感受到的福,她是愉悦的、满足的。既然如此美好,那么为什么我们不张开双臂迎接她并感怀于她,而偏偏却有人还去淡漠她、无视于她呢?
其实说到底,幸福是很简单的,只要你感动于爱人的每一份温柔,感恩于爱人的每一个付出,便可感受到幸福的源泉犹如激流般敲打着心田。幸福又很感性,就是在你忙碌的背影后能够募然回首欣然一笑,能够在你升腾的事业里看到向你招手的妻儿,能够在酒桌上不经意的想到家里的饭菜。幸福又很微妙,需要在物质生活提高的同步有精神生活的跟进,因为拥抱幸福生活不仅仅是你有一个幸福的伴侣,更重要的是你要做一个称职的幸福伴侣。
说了那么多关于男人的不解风情,那么对于女人来说,处在婚姻里的女人大多都会感动于你的每一个关切的眼神,每一句温纯的话语,每一次的惊喜浪漫,即使粗茶淡饭也会有滋有味,即便如颜回一箪食,一瓢饮也会乐然享之。如果女人不幸沾染了虚荣攀比的毒素,即便罂栗花被滋养的如何光鲜美丽都不会在意此彼飞的累不累而会辗转于飞得高与不高的漩流之中,对此毒瘤挥刀斩之便是幸福生活的开启,聪明的女人便不再去追求那些华而不实的飘渺,而是会珍惜眼前的拥有,经营那份轻松顺达的自主,坚守住心中对幸福的那份柔软。
幸福生活其实就是在不经意间那么一点小小的温存,即便是微不足道的,便是在意了,感动了,温暖了,交灵了,升华了。