爱的记忆优秀作文
在生活中,每个人都是善良的,如果每个人都能付出一点关爱,那么就能汇成关爱的海洋。
那天,我在车站等车,好不容易等到一辆车,走上车以后,发现车还挺空的。可是却没有空位了,我也只好扶着栏杆站在那儿了。忽然,马路中间跑出一个小男孩,司机一个急刹车,害得正在开小差的我打了个踉跄,摔倒在地上,幸好及时抓住了旁边的扶手,否则,得摔出去一两米呢。我的脸涨得通红,我清楚得感觉到,脸好像在发烧一样热。我抬起头,发现好多人都望着我。我双手撑地,努力地想要站起来,可不知怎么了,我全身是不上劲儿,站都站不起来。就在这时,一位陌生的阿姨向我走来,她站在我的前面,把我从地上拉了起来,让我站在她的座位面前。
那位阿姨旁边的奶奶和她聊了起来:“现在的小学生啊,天天起这么早,作业还这么多。说实话,我都觉得多。”
“嗯,现在教育局都说要减少书面作业,真希望他们能说到做到为小学生减少负担啊。”阿姨点点头,又问我:“小朋友,你们老师布置作业多吗?”
“也不算多。”我不假思索的回答。
过了一会,我要下车了我向她们道别,并谢谢那位阿姨给予我的帮助。我跳下车,耳边回荡着那位阿姨的叮嘱“以后小心点,保护好自己,还要努力学习哦。”我仰望天空,仿佛阳光更灿烂,世界好像更明亮了。我十分开心,心想,一大早就遇到好心人,今天的运气一定非常不错。这激发了我一天的斗志,为我点燃了激情!