刘书玮
风和日丽,气温刚好。体育课前,同学们正在站队。这时,队伍中传出一声惊叫:“有只毛毛虫!”一些同学吓得魂飞魄散,四处逃窜,刚刚站好的队伍也散了。大家低头仔细搜寻,我看见我脚边的跑道上趴着一只灰色的,胖乎乎,毛茸茸的小虫,正一拱一拱地向前挪步。我吓得转身就跑,真后悔少生了两条腿。有的同学屏住呼吸一动不动,生怕被小虫咬上一口;有的同学凑上前去打量它,看它要去哪儿。说时迟,那时快,只见陈思涵不慌不忙地走到虫子旁边,飞起一脚,像踢足球一样踢了过去,虫子在空中划出了一条优美的弧线,然后就掉在了地上一命呜呼,再也不动了。队伍里响起了欢呼声,尖叫声……