魏清如
秋天最具代表的美食当然是板栗了!看那一个个圆圆胖胖的板栗被装入袋中,我刚一接过冒着热气的袋子,口水不自觉地流了出来。我从袋子里掏出一个,这颗板栗棕色的身子,尖尖的脑袋。栗子被送进了我的嘴,“咔嘣”一声,栗子的尖尖处裂开了一条小纹,栗子又被我送进了嘴,它的裂纹更长更深了,原来那层棕色铠甲现在已经变得像坑坑凹凹的沼泽了,沿着牙印一掰,栗肉如金蝉脱壳般脱离了壳。栗子被再次送进了嘴,深黄色的果仁在嘴里发出了迷人的香味。用舌头一碾,栗肉就能不费力的被碾成泥,再一品,香甜的味道与软糯的口感结合,这栗子如美景般让人沉浸其中啊!