曹寅
今天是周末,跟往常一样在妈妈公司写作业,只不过今天办公室来了一位新成员,这位新成员就是一只“蝾螈”,因为它头上有六个小小的软软的角,所以也叫它“六角恐龙”。你别看它这么呆,其实它还可以帮助人类干一件大事---那就是让蚊子断子绝孙。这是为什么呢?因为蝾螈的主要食物是蛋白质和蚊子的小幼虫,这是不是很厉害?你们看,小蝾螈的午餐开始了。首先我们要从小盒子里夹一点蛋白虫和蚊子的幼虫放进水里,本来干巴巴的小虫子瞬间又充满了活力,它们刚碰到水就开心的手舞足蹈好像在说:我们自由啦!好开心!”但是它们还不知道它要面对的是蝾螈,等它们全都浸泡好后就把它们倒进蝾螈的鱼缸里。小虫子们发现周围的环境变大了,还以为自己住进了大房子更开心,我住进大房子了,我太高兴了,这里这么大睡觉肯定舒服极了,谢谢老天爷。”就在小虫子们开心的跳着舞的时候,蝾螈已经发现了它们,蝾螈心里想:这群不知好歹的虫子,等一会儿,你们怎么死的都不知道!蝾螈小心翼翼的靠近等待机会想趁着小虫子不注意的时候冲过去,时机一到,蝾螈快速拨动着它那四条腿向前游去,一口就吃掉一大半的虫子,当剩下的虫子还在暗自庆幸的时候,蝾螈已经又张开了嘴,还没等虫子反应过来就都已经进了蝾螈的肚子了。很快吃掉所有的虫子的蝾螈心里还在想:要是能再多一点虫子就好了,我还没怎么饱呢!“嗝…”