顾鹤鸣
上个周六,汪同学到我家来玩,等爸妈走后,我们就来了场“尖叫之旅”。
我们搬了椅子让她坐下,拿了一条毛巾垫在脖子底下,又摆出了我的洗发露、护发素、精华素三件套,最后把她的头发散到盆里。
“啊!”,汪同学尖叫了一声,“怎么了?”我疑惑地问。“这水也太冷了吧!”她皱着眉头说。“啊!”她又喊了一声。“又怎么了?”我有点不耐烦了。“头发缠到一块了!”她边捂着头发边喊。
无奈只能停止洗头,我双手使劲地帮她揉搓她的头发。“嘶!疼!”她喊到,此时她的眼睛眯成了一条缝,犹如猫的眼睛。她满脸“皱纹”,犹如老人似的。我只好双手放慢速度,轻轻地揉搓。
五分钟后,汪同学已经无精打采,精疲力竭,目无下尘了。整个面部表情是呆滞的,可能是因为太冷或太疼的缘故吧。我叫了她好几次,她才缓过神来。看来我的洗头技术有待提高。