韩晟佑
周五,我去上篮球兴趣课。老师让我们用40分钟先来做个热身训练。热身结束后,我们快速地分好队,开始进行对抗赛。当时,我拿着球就想怎么绕过他们队呢?突然我发现自己被他们围在边线前。我心里大叫:“我的天!他们是什么时候围过来的?这也——也太‘丧心病狂’了吧!”我不能出线传球,不然就犯规了;如果扔球的话,就会被人截走。怎么办呢?我急中生智:左、右、上突围是行不通的,那只能从下突围了!我假装向上投球,对方蔡同学向上一跳,说时迟那时快,我立刻从他双脚之间把球扔给了队友刘同学。他一看到球来了,居然一脚给射了出去,对方抢到球,一个上篮——进球了!我们输了。刘同学也差点儿被我和杨同学的口水“溺死”。最终,我们两队打成了平手。