徐顾洋
周末,我拿着一把小铲子,拎着一个水桶,兴高采烈地去挖雨花石。首先,我得找到一块藏有雨花石的山丘,然后开始用铲子在上面凿出一条小缝,把铲子的头卡在缝里,接着左右转动铲子,使石头在土中松动,掉落下来,最后将掉落的石头清洗干净,把花纹好的带回家。我左挖挖右刨刨,突然我的小拇指传来钻心的痛,我赶忙低头一看,原来我的手被划了一个口子,但我并不放弃,终于在我的努力下,我挖得一块非常好的雨花石,在阳光下,它好似一块琥珀,散发出美丽耀眼的光芒,使人一见就生爱慕之心。