魏文荟
我一把从弟弟手里抢过一根胡萝卜,将它一分为二扔向远处正在寻找食物的小羊。当我看到两半胡萝卜成功地落到小羊面前并被吃掉时,不由地一阵窃喜。可意外就在这时降临了,跟前的这只羊驼不知是因为想打喷嚏,或是因为我没有喂它食物而故意向我发起进攻。它突然张大嘴巴,喷出口水,我以迅雷不及掩耳之势蹿到了一边,才躲过这场“劫难”,可弟弟却惨叫了一声,我循声望去,发现弟弟和妈妈都一片狼藉,遭到了羊驼的袭击,满身口水。我既因为自己反应快逃过一劫而兴奋,又因为看到他们惨不忍睹的样子而想笑。