终于到了星期五,我好高兴呀!又可以回到温暖而又熟悉的家了,我不禁喜上眉梢。唉!可惜美中不足的是,老妈不能来接我了,而老爸又在“遥远的那边”,只好一个人独自步行回家喽!
一路上,我突然觉得步行回家也挺好的嘛!天空是那么得蓝,小草似乎又长高了,花儿似乎更美了,在观赏过后,我不由得加快了脚步,向家走去。
嗨!终于走到了家门口,妈妈却还没有回来,我的心情指数立刻从9降到了0。“什么嘛!明明说好了的,等我回来时你已经回来的,不讲信用,再也不相信你了!哼!”我边嘀咕着,边用脚踢着小石块。正嘀咕着,只听“吱”的一声车轧响,原来妈妈回来了,“妈妈,妈妈!您终于回来了!太好了!”不知怎么回事!我原先的怒气一下子就消失的无影无踪了。
“怎么样!上学累吗?哎哟!你提这么多东西,很累吧?待会儿,妈妈给你揉脚。对了!我不是叫你不洗衣服吗?你就是不听!这孩子……”面对着突如其来的一大堆问题,我有些反应不过来了,不过听了这些话后,我突然觉得心里好暖、好暖……“快点呀!快进屋,老妈给你放水洗个热水澡,解解乏。”“喔!知道了!”我快速走进屋内,“来!彦迪!老妈今天亲自给你洗澡!洗好澡!睡香香!”老妈竟念出了小时候对我念的童谣。我正有些纳闷,老妈一把把我抱进了洗澡间。
哎哟!老妈洗的澡就是那么的舒服,只不过,老妈搓背时没有以前那么柔软了,老妈老了,手变粗糙了……洗过澡后,老妈让我去写作业,我点点头,去了。过了一会儿我就闻到了一股香味,跑出房门一看,见妈妈正在厨房里忙着什么。我走了进去,妈妈转过身,看到了我,楞了一下,笑着说:“我知道你不喜欢吃我做的菜,所以,我就去附近的菜馆端了一火锅,不知合不合你的口味,正准备叫你来尝尝的,你就来了,正好,来,尝尝……”
我的眼眶湿润了。妈妈!您为了我,付出了多少,我却从来都没有回报过您,我欠您的太多、太多了……妈妈!我爱您!