又迎来了一个绿色的四月,到处是春意盎然,绿树成阴。但我知道,这芳菲的四月来的是多么的不易!是你们,用自己的鲜血染红了那迎风飘扬的红旗;是你们,用自己的身躯建造了那不倒的中国!今天,就让我们这群少先队员来深深地祭奠你们吧。
烈士们,你们是多么的伟大!如果不是你们,哪有现在的中国?如果不是你们,哪来现在安康?如果不是你们,我们这些少年怎么会有机会坐在这明朗宽敞的教室里?一切的一切,都是因为有了你们而灿烂生辉。 四月啊四月,悲愁的四月,伤感的四月,美好的四月……