难忘的春节作文600字六年级
有的人喜欢中秋节,有的人喜欢清明节,还有的人喜欢端午节,而我喜欢的传统节日比较特殊,因为这个节日可以吃饺子、吃年糕、看春晚还可以收红包,大家都猜出来了吗?它就是春节。
春节前几天,我们一家人去超市采购,超市里面布置得喜气洋洋,非常好看,到处都是暖暖的红色,就连饼干盒子的包装也换成了大红色。我们买了花生、瓜子、开心果、年糕、面包、春联等,爷爷奶奶也来帮忙,大家开开心心地回家了。
春节当天早上,我看到爷爷和爸爸在贴春联,我对爷爷说:“我也想贴春联。”爷爷忙说:“你个子有点矮,够不着,你帮爷爷粘双面胶吧!”我说:“好的,爷爷。”我拿起双面胶贴在了春联的背面,我还剪了两个窗花:一个粉色的,一个红色的。我踩在凳子上小心翼翼地把窗花贴在窗子上,可能是太激动了,我的手有点抖,不小心把红色的窗花贴歪了。窗花、春联都贴好了,家里变得喜气洋洋的,特别温暖。
吃完午饭,奶奶准备包饺子。我对奶奶说:”我也想包饺子。”奶奶笑着说:“好的好的,包得仔细一点不能漏馅哦!”奶奶调饺子馅,妈妈擀饺子皮。在奶奶的指导下,我把一勺肉馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对折,折成半圆形,轻轻的按压饺子皮的外缘,我来回按了两三遍,这样就不会露馅了,我还包了六个迷你版的饺子,在其中一个里面放了一个虾仁,谁吃到了带虾仁的迷你版饺子,就会幸运哦!
晚饭后,我们全家开始看春节联欢晚会,我推着板凳小车给大家运来各种坚果、蛋糕、水果,让大家边吃边看。春晚节目真丰富,有小品、相声、歌曲、舞蹈等等,我特别喜欢看舞蹈表演,感觉赏心悦目,爸爸很喜欢看小品、相声,每次都被逗得哈哈大笑。
这真是一个开心、快乐令人难忘的春节啊!