今天是我们班级迎新活动的日子。我是“小小摄影师”,所以我要带相机去学校。
作为整个活动的“小小摄影师”,除了要知道拍照的基本要素外,还要学习抓拍的细节和肢体动作,同学们灿烂的笑容,欢快的场面,都要定格迅速派下来。
第三节讲座课后,活动正式开始了,同学们兴奋不已。我拿着相机走到场地中间,以迅雷不及掩耳之势“嚓”的一声把丁子隽开场白的那一刹那拍了下来。接着掌声四起,教师里所有的同学都用热烈的掌声庆祝游戏的开始。有“数字黑洞”、“动脑世界”、“古诗词竞赛”、“不可能完成的任务”、“谁是卧底”……其中“不可能完成的任务”就是我最喜欢的游戏。同时也是我拍的照片最多的一个游戏。起先同学们非常积极,争先恐后,都希望被叫到上面去做游戏,我的相机连连发出“嚓嚓嚓”的声音,都快来不及拍了。后来主持人鲍欣妍上台报幕,并宣布抽学号来决定由哪些同学上台做游戏。等她抽好学号后,游戏就开始了。映入眼帘的第一张PPT是“找到一张白纸!”我感觉这个没有什么太大的困难,但我看了后面的要求时又觉得有点困难,尤其是“喝下一杯水!”还可以出这种题目,这让我感到又惊奇又好笑,所以我把PPT全拍了下来。最后圆满完成PPT游戏任务的是邓石奕轩和丁子隽,他们获得了冠军,我惊叹不已。
今天真是快乐、充实的一天!