高三学生清明节作文1000字
现在我在过的正好是清明节。那么一说到清明节让我想到的是什么呢?其实一说到清明节,我第一个想到的是鬼。虽然我也不知道为什么说到清明节不会想到鬼呢。但是后来我想了想,因为清明节是给死去的亲人烧纸那一天,我感觉可能他们还是活在某一个地方的,只是我们看不见,但是他们还是能看见我们的或许他们会回来找我们。也或许有别的什么样子吧,但是我就是感觉这一天会出现鬼。
一般人在清明节的时候都是会给亲人去烧纸上坟,但是我们这边不太一样,我们这边一般不在清明节的时候去烧纸上坟会在清明节提前几天烧纸上的,并且会去带一瓶酒。当烧纸的时候,然后把酒撒在他的坟旁边,我觉得这事可能对逝去的人一种尊重吧。在那里面躺着的人,我老问我的。奶奶他们是谁?他说那是你太老,然后我会看见有两座坟,而且是挨在一块儿的我就会问,可是太老不就一个吗?怎么会有两个粉,她说你太老跟你太姥爷在一块儿呀?我说哦,原来他们在一块儿呀?
据说在以前的时候,老伴儿。死啦,等另外一个老伴儿去世的时候,两个人便会把他们合葬在一块儿,因为在那个年代并不像现在这个年代,这个年代有了很多的诱惑,但是在那个年代就不一样了,那个年代一般。只会娶一个人,而且一般不会有二婚或者离婚的。所以我觉得那个年代的他们对爱情是十分钟诚的,就像爷爷跟奶奶他们两个人年纪大了,但是两个人还不忘拌嘴虽然拌嘴。但是有一次,爷爷跟奶奶吵架了。奶奶就气的出去了,那个时候天又比较晚,爷爷又很担心,就跟哥哥说你去出去找找你奶奶你去找找你奶奶呀。他别出事了然后我哥哥说不会,结果过了半个小时,奶奶还真又回来啦。
爷爷就是这样,他总是跟奶奶吵架总是嫌奶奶的饭做的不好吃,总是觉得奶奶烧的肉,又不辣了,他又咬不动了,但是奶奶要是不在,他都没有办法照顾好自己。
记得有几天奶奶他出去了,家里就我跟爷爷那么事情就出来了,我们两个吃什么?对呀,奶奶不在,爷爷连煤气都不会开,没办法,爷爷就跟我说你奶奶不在怎么办呢,咱们就吃泡面,下面条吧。没错,在我的记忆中爷爷,他是干活的,他是家里赚钱的主心骨,但是奶奶他是负责家务,负责烧饭做饭,所以爷爷不管这些,爷爷只会下个面条,下个泡面。所以爷爷跟奶奶两个人不能分开。如果爷爷走了,那么奶奶一个人感觉寂寞。如果奶奶出去了,那么爷爷一个人在家里又不知道该怎么办了,他每天只会出去买点吃的。
所以说清明节时对逝去的人一种。纪念一同想念一种怀念。