父亲节作文
他悄悄的来,正如他悄悄地走。不带来一片尘埃,不带走一片云彩,只留下了一样东西—父亲的泪。
许多歌唱家都歌唱母爱的无私与伟大,一个个孩子的口中也唱着;“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,可谁又知道父亲的爱呢?也许父爱是隐含的,不会轻易地被人发现。但是,只要你亲身体验过了,你就会被它所感染,被它征服。
我曾经看到过这样一篇报道:一天,一个孩子在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。
在家附近的巷中,那个孩子碰见了爸爸。于是他一边跷着扎了绑带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰他,只是简单交代他几句,便自己走了。
孩子很伤心,很委屈,也很生气。觉得爸爸“一点也不关心”他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爸都这样。其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定回头看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同停了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当他走到拐弯处,就在他侧身左拐的刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了那个孩子一眼,然后才消失在拐弯后面。我看到这篇报道后我的眼泪顺应而下,我不也是一样吗?从幼时开始我就没怎么见到过父亲,小时候我总是天真地问:“妈妈,爸爸呢?他在哪儿,他为什么不来找我们?”记得那时妈妈总会脸上浮现出高兴与自豪的神情:“你爸爸他是超人,好多人都等着他拯救世界呢!”幼时的我还不了解这句话的含义,只是跟着妈妈幸福地笑着,依偎在妈妈那温暖的怀里,那是的我想或许爸爸真的是超人,真的是顶天立地的大英雄吧。光阴似箭,日夜如梭,8年后,那个充满童稚的小女孩已成为了一个中学生,那时的超人也回来了—他不是超人,只是一个普普通通的医生。我不愿意多跟他说一句话,他在我的眼里永远那么严厉,那么苛刻。可是每逢考试的前一天晚上,在书桌上那一杯杯热热的牛奶总会定时的出现在我的眼前,我不用说心里也知道——那是爸爸的心!我听妈妈说过:爸爸不愿意让我喝冲泡的奶,说那没有营养。每天早上5点多钟起来就上离我家有2公里的地方挤牛奶。把挤回来的牛奶煮开给我喝,他每每看到我喝下牛奶的时候,脸上浮现出了一丝笑意。当我考了全年级第一的时候,他用那充满期望的眼神看着我,分明对我抱有很大的期望。从那以后我就告诉自己,一定不能让父亲失望。每逢看到那一杯杯牛奶时,我的心里总是一阵阵感动!
从现在开始,请对你们的父亲说句我爱你吧!
愿全天下的父亲都能健康长寿!