清明节的作文400字
今天是周五,又赶上明天的清明节,我和老妈都要放三天假,下午放学以后,老妈接上我说:”准备放松一下。“ 放松的最好方法,我们选择的是散步回家——这需要1个小时左右的时间才能到家,但我们都愿意!
我们走在人行道上,说(聊)起了”清明节“的话题。
我先给老妈背诵一首诗:”《清明》唐 杜牧 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。“
这个难不倒我,上幼儿园大班的时候,老师就告诉我们了——”清明节,又被称为扫坟节,让人祭祀祖先,还有英雄。让我们记住先辈们的事迹,去怀念,去学习!“
老妈还告诉我:”每年的4月5日前后是我国传统的清明节,已有二千五百多年的历史(大约始于周代)。清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有‘清明前后,种瓜种豆’的农谚。
老妈说今年的清明节,天气预报说,我们这不下雨。那我们再重新写一首诗歌吧!
《清明节》 张誉月和老妈
清明时节闹纷纷,路上行人欲送魂。借问先魂何处有?我们铭志慰英魂。