除夕之夜400字作文
晚上8点多钟;我们起吃完饺子,就坐在电视机前面看春节晚会。
精彩的节目给家里带来了欢乐气氛,尤其是赵本山的小品都得爷爷哈哈大笑,奶奶也笑得合不笼嘴,爸爸、妈妈的脸上更是挂满了欢喜的笑容;我手里拿着炮竹,只是看着他们在哈哈大笑,爸爸似乎看透了我的心事;笑着向我走过来,轻声对我说:今年北京燃放炮竹是禁止的,今晚上,咱们把我所买的炮竹全都放完吧,我听,高兴的跳三尺高。
我们爷俩来到院子里,灯光把院子照的通亮,爸爸用根长竹竿挑起炮竹,我那起打火机,点燃了引线,引线就吱吱,炮竹就‘噼噼啪啪’地跳跃起欢乐的火花;欢度除夕之夜,炮竹代表了我们所有人的心;响、二响、三响放完了炮竹了,爸爸回屋去看可笑的春节联欢晚会了。
夜空中,那闪闪的星星吸引我,我望着夜空,星星好像在冲着我微笑,这时,我想星星也在新的年里也快乐吧;就是嘛,快乐不该只属于我们人类,也是所有自然的生命也应该在新的年里非常快乐呀!
每年除夕真是令人难忘啊,令人高兴啊!