除夕之夜400字作文
春节是我国最传统的节日,它也叫除夕。
除夕那天下午,我正坐在椅子看《中华上下五千年》的时候,妈妈回来了。
她对我说:“快来换衣服去你奶奶家。”
“哦,来了!”
我飞快地穿起了崭新的衣服,就跟着妈妈上路了。快到奶奶家了,才看到家家户户都贴了春联。到了奶奶家,一看,呵,旧春联都无影无踪了,出现在我眼前的却是一副崭新的春联。
妈妈看到奶奶正忙得热火朝天的时候,妈妈就赶紧穿起围裙去帮忙,我去把餐具都准备好后,就开始吃完餐了。晚饭可丰盛啦!有鸡肉·牛肉·猪肉·鸭肉·青菜……
看到晚餐这么丰盛,我就大吃起来。吃完晚饭后,我们就开始放爆竹了,我们先放了几个“冲天炮”又放了一个“笛音雷”,“砰·砰·砰……”又放了几个“长尾巴”。
最后上床了,看春节联欢晚会,晚会上有好玩的杂技,有优美的歌声,还有搞笑的小品,挽回结束后,我便昏昏入睡。
啊,除夕之夜真是一个让人难忘而兴奋的夜晚呀!