元宵节作文600字
中秋节是八月十五的节日,元宵节是正月十五的节日;在中秋节我们会赏月、玩花灯、吃月饼等,而在元宵节我们会观灯、放烟花、吃元宵等习俗。它们两个都是中国的传统节日,都是从古流传下来的节日。今天我就来讲讲元宵节。
元宵节,又被称为元夕、小正月、元夜或灯节,是春节的最后一天,也就是说,过了元宵,春节就真正过完了。
做完汤圆,我们一家五口就会坐在餐桌上,边吃边听妈妈讲元宵节的故事:“公元前179年,汉文帝……”,我就开始想自己的事了,呵呵,我不是特别喜欢历史。
我们家的元宵节就和普通的一天一样,除了做元宵以外,没什么特别的。因为住在国外,所以不能看到绚丽多彩的烟花。改天,我一定要回国和爷爷奶奶过元宵,去看天上美丽的“花朵”。