元宵节作文600字
每个节日都有好多个习俗,就比如说:春节是放鞭炮、贴春联,吃年夜饭;清明节是扫墓、植树、踏青;端午节是赛龙舟、挂艾草、吃粽子等等,可元宵节和一般的节日可不一样,她的习俗是吃汤圆、赏花灯、猜灯谜,下面就来听我一一道来吧!
正月十五这天,中午我和爸爸妈妈准备去姥姥家吃饭,到了姥姥家,我看到桌子上有着热气腾腾的饭菜,姨姨还正在炸着脆脆的鸡米花,小妹妹正在乖巧地坐在凳子上,姥姥还正煮着香甜可口的汤圆,全家人都忙得不可开交,过了一会儿工夫,饭菜就都齐全了,妈妈先拍了张照,接着我们开动筷子了,我正吃得津津有味,突然感觉少了些什么,对呀!汤圆还没上呢!我便扭着头疑惑不解地问姥姥:“姥姥,汤圆还没有煮好吗?我想吃了。”
“哎呀,我怎么把汤圆给忘了,老了,记性就是不行呀!”
刚出来的汤圆,热腾腾,胖乎乎,圆溜溜,晶莹透明,就像一个个白白胖胖的娃娃脸,我用勺子迫不及待舀起一个放入嘴中,甜滋滋,软绵绵,好吃极了!中午我们一家人有说有笑,元宵节就是快乐呀!
不知不觉,就到了晚上,我穿上厚厚的棉衣,准备出门去赏灯,“怎么没有看见灯谜呀!”我疑惑不解地问爸爸,“因为有疫情,今年就没有再弄灯谜啦。”爸爸回答。街道上有着各种各样的花灯,有红通通的小灯笼、有仿真的烟花灯、有五彩缤纷的LED灯,上面还印着新春快乐四个大字呢!在学府新区我还看到了精彩的秧歌表演,她们伴随着悠扬的音乐扭动着腰肢,变换着不同舞姿,行人不得不驻足观看,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。
这就是我过的元宵节,你们呢?