元宵节作文600字
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”一年一次的元宵节到来了。吃汤圆、看烟花、串门……我最喜欢不过了。可今年,却和往年截然不同。
今年春节,一场突如其来的“暴风”卷走了七百多名人的生命。这“暴风”就是新型冠状病毒肺炎。
今年的街市,不像往常那样热闹、喧哗。天上的烟花也比往年少了。伸出十指便能数出来,家里也没有人来玩,本是一个热热闹闹的元宵节,现在却冷冷清清。
吃饱了饭,我出去看那寥寥无几的烟花。只听到那刺耳的喇叭声:“各位父老乡亲,老少爷们,上面来检查,请不要再放花了,逮一个算一个,拘留半个月,谁也保不出来。”哎!连最后一点儿意思也没有了。
没了烟花,没了热闹,我开始找点事玩:爬上了老房的围墙,看着高照的明月。那暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。
夜空中,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡了,只有那皎洁的明光,为大地照亮自身的月光,尽自己的所能,让大地有了光明。这皎洁的白月光多像奋斗在一线的白衣天使啊!她们放弃了和家人的团聚,舍小家,顾大局。白月亮,白衣天使,一样的颜色,一样的纯洁,一样的美丽。
微微的轻风吹过我的脸颊,不像冬天那刺骨的寒风,也不像那夏天炎热的暖风,像春风,带着温暖。
月亮般的白衣天使,舍己为人,不能和亲人团聚,而我现在和亲人在一起,团圆乐乐,我却还为元宵节不热闹而耿耿于怀,想起来,真是惭愧。
抬头望月,那月亮,是我见过的最大的月亮;那月光,是我见过最皎洁的月光。
月光洒在大地,把大地照亮了,使大地有了生机,有了活力,有了希望。
元宵!明年,我,在这,等你热闹!