元宵节作文500字作文
元宵节
今天是传统一年一度的元宵佳节,到了元宵节就意味着这个新年就要结束了,元宵节这天家家户户都是放烟花、鞭炮、吃汤圆、猜灯谜送年……
所以我们今天也是要吃汤圆的,妈妈就带我出去买了,我最喜欢吃的草莓味馅、芝麻、还有花生馅的汤圆。
回到家我就迫不及待的打开汤圆开始装备煮,首先把锅放水煮,汤圆的包裹拆开,在把红枣和枸杞,放入锅中水开后,把汤圆放入锅里面煮开5分钟后,再焖了10分钟左右,我就迫不及待地问妈妈,妈妈好了没呀,然后妈妈说还没好,还要在等一会,又等了5分钟,我等不及地去把锅给打开。汤圆还都在下面睡觉呢。妈妈说等汤圆都飘起来了才行,我又等了十分钟左右左右好了,一个个胖嘟嘟的小圆球都浮了起来。我打开锅盖看了看,妈妈煮的汤圆五彩缤纷的好看极了。我问妈妈可以吃了没有妈妈说可以吃了,然后妈妈问我我要吃多少个呢,我说我要6个,因为六代表着六六大顺,妈妈吃八个。我想应该是代表着发发发呢,而爸爸呢!就吃了十个,代表作十全十美,我们围在桌子开开心心的吃着汤圆。我们买了好几种口味,糯糯薄薄的皮,包着甜香可口的芝麻花生馅,还有五颜六色的小汤圆,个个里面都满满的馅,香甜香甜的好吃极了。吃完汤圆我们就开始猜了几个灯谜。今天真是个团团圆圆美好的日子。祝大家元宵节快乐。