元宵节作文500字作文
说起元宵节大家都应该不陌生,元宵节是我国的传统节日,但各个地方的元宵节又不同,今天我就来说说外婆家是怎么样过元宵节的吧!
听妈妈说,她们小时候是这样过节的,这天都是早早的起床了,先把庭院打扫的干干净净,然后就开始准备过节的食物了。吃过早饭大人们就开始忙碌起来,洗菜的洗菜,剁馅的剁馅,因为十五这天是春节的最后一个节日,所以大家都很重视。家家户户都要吃饺子,放鞭炮,北方把元宵节搞的就像过年一样,饺子和元宵是少不了的。
吃过饺子孩子们都盼着天黑呢!这是皖北特有的习俗,就是每年的元宵节舅舅都要给外甥送烟花和灯笼,孩子们打着舅舅送来的灯笼可高兴了,有一句俗语:外甥打灯笼—照旧(舅),大概这就是怎么由来的吧。
傍晚的时候,孩子们就迫不及待的提着灯笼出门了,都聚在一起说着笑着,比着谁的灯笼更漂亮,谁的更大…,这些灯笼各式各样,有大红的公鸡,有黄色的鸭子、有长着大耳朵的小兔子、还有活泼可爱的小猴子等等等等。灯光照着孩子们红彤彤的脸,他们跑着,跳着…
孩子们提着灯笼游遍村子的各个角落,灯光照亮了每条小道,就像一条条流动的“灯河”,漂亮极了。
元宵节就在孩子们的欢笑声度过了,玩累的孩子们也都慢慢的进入梦乡……