元宵节作文500字作文
吃完香香糯糯的汤圆晚饭,夜幕低垂,爸爸说:“今天是元宵节,我带你去吴山广场看灯会,好吗?”我欢快的应答道:“好!”吴山广场可真热闹,有花灯,有灯谜,我马上叫爸爸跟我一起去猜灯谜。
终于到了猜灯谜的地方了。“有七人头上长了草——花,”“有一只狗,四个口——器,”“有一咬住多半截——名。”爸爸给我点了个“早不说,晚不说,打一个字。”我左思右想,因为早不说,晚不说,就中午说嘛,说代表言字旁,中午是午,“言午许”,我兴奋得脱口而出。旁边的人纷纷投来赞许的目光,连连夸奖:“真聪明!”我高兴极了!
元宵节除了放花灯、猜灯谜,还有舞狮子呢!一片空地上只见两个人钻进狮子头和身子里,在空地上蹦来跳去,有时一个人站在一个人的肩上,狮子就站起来了,有时向前一跳,有时转一个圈,可精彩了!
今年的元宵节真快乐!明年还要来吴山广场来过元宵节!