元宵节作文500字作文
汪书婕
小时候,在我心中,我只知道元宵节像春节一样热闹,一样有趣。
在农历的正月十五这一天,家家都会吃汤圆。我们会在正月十五前一天开始包汤圆。在这一天姑姑会来我家和我们一起包汤圆,我看见姑姑包汤圆都是这样包的:先拿一片很厚的糯米面皮,贴在手心,确实很厚,要比一般包饺子的皮厚很多,随后拿出事先准备好的馅,把里面的水挤掉,这馅里面有切碎了的豆腐和菜,因为这两个搭配起来超有股诱人的味道,超级好吃。只见姑姑拿起盆里勺子,大把大把的往里塞馅,看得我直流口水,我想这汤圆可真大,比在超市买的大了好多!只见姑姑把它揉成了一个又大又圆的团子,咸汤圆就做好了。除了咸汤圆,还有的就是甜汤圆了。家里做的甜汤圆,要比买的好吃得多,甜汤圆的馅是芝麻磨成的粉末和白糖拌的。又香又甜,一点儿都不腻。吃了一个还想再吃。买的甜汤圆的那个芝麻就像水似的,而且太腻,吃了一个就不想再吃了。我看着奶奶包的甜汤圆,盆里的芝麻泛着淡淡的甜香味,让人直流口水。元宵的早上,锅中的汤圆慢慢浮上水面,这是汤圆熟了的提示,我赶紧捞出了几个。碗里的热气直冲天花板让我直冒汗。喝一口汤,吃一口汤圆,让人胃口大开。
晚上万家灯火,太平盛世。月高风清,看繁花通明,赞一声元宵梦境。