元宵节作文500字作文
一年一度的正月十五元宵节快到了,老师让同学们做个红灯笼,下面挂着谜面,后面写着谜底。但是,灯笼不会做怎么办?哈哈!老师早已把用压岁红包做灯笼的视频发到群里了。
我拿来压岁红包,剪刀,双面胶,美工刀,便开始做啦!先用美工小刀把红包的边分成两片,再用剪刀把红包的上面剪下来,先拿有字的,反过来,用尺子按照5毫米一格来画线,然后用美工小刀按照线划下来,再拿出另一张,一边往里折1cm,然后剪下来,然后把两边粘上双面胶,再把划好的纸和那张对齐粘起来。再把边上一条剪下来,最后粘起来,把之前剪下来的小条子粘在上面做提手,这样一个灯笼就做好啦。
第二天早上一节课下,开始猜谜了,老师问:“一口咬掉牛尾巴是什么字?”那活跃的气氛立刻安静了下来,过了好一会儿,终于有人举手啦,不等老师说完,大家就异口同声地说:“是‘告’字!”答对啦。”这一公布,安静的教室立刻又活跃了起来,有的同学拍手,有的同学用力拍桌子,有的同学大叫,这时老师又问:“一头牛站在草地上是什么字?”这一问,同学们有的低着头思考,有的同学互相帮着解答,还有的跟同桌开始讨论。过了一会儿,同学们还是没想出来,都要求老师公布答案。这时,一位同学举手啦,老师让他站起来回答,他说是‘生’字,“答对喽!”老师笑眯眯地说,这时,同学们都送给她非常热烈的掌声。最后老师又出了几道谜语,开开心心的猜谜语活动就结束了。
多么有趣的一天啊!