元宵节作文500字作文
今天是元宵节,每到正月十五,几乎家家户户都要吃汤圆。另外,汤圆的名称与“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。
今天我们打算自己来做汤圆,做汤圆需要的材料有糯米粉,开水和馅料。先把糯米粉倒入盆中,再少量多次加入开水,搅拌成棉絮状揉成光滑的面团,我们就可以开始搓汤圆了。先揪一小块面团,搓成圆,压扁,包入调好的馅料,再搓成圆球,汤圆就做好了。
今年的元宵节有点特别,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,导致我们不能像往年一样一起出去团圆,赏花灯,但是我们在家里自己做了汤圆也很难忘。现在我们国家还有很多医护人员在给得了肺炎的那些病人治病不能回家。据报道,那些医护人员穿戴防护服,都需要很长的时间,他(她)们一穿就是一天,为了避免上厕所,他们尽量不喝水,不吃饭。一天下来,他们脸上都是印痕,有些人的脸上还出现了红肿。他(她)们特别的辛苦。我真想把我做的汤圆送给他(她)们尝尝,祝他(她)们健健康康,平平安安!也祝他(她)们元宵节快乐!
我想谢谢那些坚守在抗疫一线的各个岗位上的叔叔阿姨们,有了你们的努力,我们才能安全平安地度过这个特殊的时期。中国加油!武汉加油!