元宵节作文500字作文
正月十五元宵节,我和奶奶一起动手包了白嫩嫩圆滚滚的元宵。吃完热乎乎的元宵后,我们一家就兴高采烈地出门了,一起去灯展看花灯。
走进灯展厅,展厅里早已是人山人海、热闹非凡了。有朝气蓬勃的年轻人,有拄着拐杖的长者,有四处乱跑、欣喜如狂的小娃……他们悠闲地逛着看着游玩着,仿佛置身在欢乐的海洋之中。每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。
我漫步在灯的世界,细细观赏。各式各样造型优美的花灯展现在我面前,有红嘴唇、毛绒绒的小兔子;有逼真的金闪闪的帆船,好像随时准备随风远航;还有照亮半边天的大红星星,闪着璀璨的光……真是美不胜收。
走着走着,我在一棵闪着棕色灯光的大树下停下了脚步。这棵树十分高大,它的枝丫上有着三个小小的树精。这些树精都有着精致的妆容,但造型各不相同。一个穿着紫色裙子的树精,踮着脚站在树枝上,摇摆着手,似乎在向我打招呼。一个戴着蓝礼帽穿着黄色套装的树精半蹲着,调皮地双手叉着腰,感觉在和谁犟脾气呢。另一个长着长耳朵的树精迈开腿仿佛在奔跑,还不忘转过脸来对我咧着嘴笑,真是可爱。在灯柱的光的映照下,这三个小小的树精灵显得更加精致,惹人喜爱了。
看着这些惟妙惟肖的花灯,我沉浸其中,仿佛周围的一切都静止了……过了许久,流连忘返的我只好依依不舍地离开灯展。这个元宵节,那些繁花似锦的花灯给我留下了深刻的印象。