元宵节作文500字作文
“妈妈!你快来看,今天的月亮真圆呀!”“哦!明天就是元宵节了!”我一边喊,一边欣赏着这幅美丽的画卷!
晴朗的夜晚,一轮明月早早的升上了天空,几颗星星顽皮的眨着眼睛。“年到元宵灯火燃”……一碗汤圆情万千……一首不太熟悉的古诗从脑子里蹦了出来,在这传统节日里怎么能少了汤圆呢?”妈妈说:”好吧,我们今天自己来做汤圆。”说干就干,我帮妈妈洗好糯米,妈妈用豆浆杯把糯米打成浆,然后把米浆装在一个细长的小铁桶里。妈妈说等明天早上米浆里的水澄清了倒掉上面的清水就可以做汤圆了,晚上,我在梦里闻到了甜甜的汤圆的清香!
第二天,我早早的起床,迫不及待要和妈妈一起做汤圆。妈妈小心翼翼倒掉铁桶里的清水,真奇妙呀!细细的汤圆粉就成功了。开始包汤圆,我们把汤圆粉揉成长条,分成大小均匀的小团团,一个一个按压成片,然后包上香甜的白糖芝麻酱。我灵机一动,找来一颗红枣包上,说:”谁吃到这颗汤圆就是今年最幸运的人!”不一会儿汤圆就包好了。雪白的汤圆在锅里翻滚,像一个个调皮的雪娃娃,一阵清香扑鼻,馋得我直流口水。
我用小勺舀起一个汤圆放在嘴里,瞬间甜甜的浓浓的芝麻清香钻进我的味蕾,那是幸福的味道!
这是一个难忘的元宵节!