家乡的春节作文300字
春节,是我们每年中必有的一个节日,是我们每年中必有的一个节日,也是一年的开始。不过,不同的地方,习俗也会不一样。
我的家乡在湖北省地区的老家。过春节一般有三个阶段。一是除夕大扫除,二是春节拜年,三是元宵吃汤圆分为这几个阶段。农历二月十五日入”年界”,公司的人得赶回家过年,吃团圆饭。在大年三十,也就是除夕是每个日子中,气氛最热闹、最为愉快的一天。
这天上午,家家户户都要贴春联,放鞭炮。孩子们穿上了美丽的红衣裳,干干净净迎接新的一年。吃过团圆饭和守岁看春晚,直到临近12点时。到整点12后,鞭炮声,一家一家的响。
到了正月十五。年就已结,孩子们的新学期又要迎来了,到了正月十五下午。是五点多钟,差不多就要暮那儿敬神去了,又要开始放鞭炮,农民伯伯们又要忙碌起来了。