家乡的春节作文300字
“半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符”写了诗人陆游对桃符的喜爱,桃符就是现在的春联,除了这个习俗之外,春节还有很多习俗,如打扫房屋、买年货、守岁、拜年等。接下来我为大家介绍我家乡的春节习俗吧!
“千门万户瞳瞳日,总把新服换旧符”,是写贴春联的习俗,你别瞧这是一件小事,其实可复杂了,首先准备一些面粉装在盘子里,之后在盘子中倒入少许热水,直到变成一盘沉甸甸的浆糊之后再把一幅幅春联展开,看到那春联鲜艳的模样,都不忍心拿那浆糊去涂它了,之后再把那春联一一对称的贴好。
家乡的春节在古诗词中,也在我的脑海里。