家乡的春节作文300字
月是故乡明,节是家乡亲。一年一度的春节又到了。我们家都很开心,期待着新的一年的到来。
大年初一,是新年的第一天,家家户户都要吃饺子。而且在我们家,还要在其中一个饺子里面放上一枚干净的硬币,谁吃到这个饺子,就代表着来年会交好运。为了吃到这个饺子,我都会吃平时饭量的好几倍,包又硬币的福气饺子最终被我吃到了。拿着闪闪发光的硬币,畅想着来年的好运,我开心的都合不拢嘴了。
到了下午,吃了晚饭,我和我妈妈去放爆竹。我首先点了一个“大地红”,噼里啪啦一阵巨响,我吓得赶忙躲进了楼栋里,接着我又放了手摇花,看着手中美丽的烟花,这是,我想起了一句古诗“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”看着美丽的烟花我心中无限感慨。了晚上,我和家人们一起吃饺子,一起看春晚,一起守岁,我们还在元宵节吃了元宵。
凉风习习,我们在欢声笑语中度过了春节,我期待下一个春节快点到来。