一年中,我最喜欢的节日之一就是。原因不止是可以吃好吃的东西、还可以放鞭炮,更主要的是因为我们小孩子可以收红包,也就是我们的压岁钱。
不久前我见到爸爸拿着一个福字打开门出去,倒着贴在门上面,我立马就想到“福到了”三个字。
我在姨妈家吃完团圆饭,晚上就举行了春节联欢晚会,我们都看到了皮影戏,大家欢快的一起玩着。
“砰砰砰……”烟花声响起,我也拿着自己的陀螺烟花玩了起来,滑到一个人的脚下,他拼命地跑开了,怕烟花陀螺上的火滑到他的鞋子上,我们哈哈大笑,大家都玩得不亦乐乎。
也有人拿着红包过来给我或其他人,我们拒绝了的就说:“不要,不要,这些钱你们给自己用吧。”接了的就说“谢谢”。
到了12点钟,千家万户都想起烟花声,爆竹声来,我们迎来了新的一年。