清明节的作文500字
清明节是我国传统节日,清明节要去给已经去世的人扫墓,这是我国传统的习俗,每年我跟妈妈也会遵循这个习俗回老家去。可今年不仅跟妈妈,还有哥哥姐姐等家人一起回了老家。经过一小时的路程回到老家,先去路边商店买鞭炮和烧的纸,突然妈妈叫我过去,拿着一盒糖问我:“你知道这是什么糖吗?”我看了看不就是普通的像奶片一样的糖吗,妈妈说:“是口哨糖,你一卡到嘴里一吹它就会响。”我看了看的确和奶片不一样,它上面有一个空而且它的一面是凹进去的,姐姐听了很兴奋,要我拿给她看,我连忙回到车上让姐姐教我怎么吹,果然吹响了,可是吹的时间不长它就碎了。
清明节我们很高兴,因为姥爷今天笑了,但我又很难过,因为这将是我今年最后一次见到哥哥了,哥哥要去英国了,下一次回来还不知道是什么时候呢。