文瑞灵
每个人的一生都会遇见各种各样的人,他们或许是生命中的贵人,或许是无关紧要的过客,而我的父亲,则是温暖了我整个童年的人。
还记得小时候,你的大手牵着我的小手,陪我一起在夜晚的河边散步。对别人无比严厉的你,做任何事情都一丝不苟的你,只要我在身边,你总是温柔无比。您从来都是慢慢地走着,步幅很小,让我能够跟上你的脚步。夏日的晚风暖暖地吹着,你总是为我整理着凌乱的碎发,宠溺地对我笑着。
时光飞逝,如今的你工作越来越忙了,晚上常常在公司加班很久。即使是回到家中也常常钻进书房开视频会。而我的作业也越来越多,学业越来越重,我们父女俩在一起玩耍的时间越来越少。你有时慈爱而充满歉意的眼神看着我,无限感慨道:“时间过得真快啊,还记得你小时候,只有凳子那么高的时候……转眼就长这么大了……”每当这个时候,我就会不忍心地发现你的脸上又多出了几条皱纹,鬓角又新添几根白发,是啊,父亲,我一天天长大,你一天天变老,可无论你怎样白发苍苍亦或伛偻踟躇,你永远都是我最宽大的保护伞,坚强的后盾,温馨的港湾。
父亲,谢谢你,在我生命中的每一天。