感恩父亲节
陈悦灵
父爱,如大海般深沉而宽广,我静听涌动的波涛声声。
雨淅淅沥沥地下着,敲打在房檐上,叮叮咚咚,顺着边儿滑落下来,打在我的伞上。夜深了,校门口黄晕的灯花晃着,地上也能照出影儿来了。忽有一束明亮的光照亮了前面的路,只听一声亲切的问候,哦,爸爸,原来你都等我很久了呢。
思维在字符间跳跃,笔迹在纸上游走。突然我闻到一丝香气,顺着香味,来到厨房,你正在炒我爱吃的麻辣小龙虾。豆大的汗珠在你的脑门上,手臂上,油烟味充满了整个厨房。你一看我进来,忙用手背把额上的汗一擦:“香不香?”我说:“可香了!”你脸上便洋溢着最灿烂的笑。
面对着一百多个大学生,你正在讲课。你带着他们在名人的思想间遨游探索,学生们在你的指导下有了更深层的思考,看到他们学业水平日益精进,你脸上满是欣慰的笑,职业理想在这一刻熠熠发光。
又是一年父亲节,爸爸,你头上的银丝又增多了,你不仅是我的好爸爸,也是那么多优秀的哥哥姐姐亦师亦父的尊长,希望今年父亲节,他们的祝福信息别又把我的问候沉底了吧:爸爸,父亲节快乐,休息一下吧,我给你端茶,为你捶背,再在你耳边说一句“爱你呀”!