马琬儿
爸,此刻灯下,静静的,我想你了。
天天都和你说着话,但又好像很多年没跟你说话了。
从小到大,从妈妈骂我到老师训我,你始终不变地站在我身后,你舍不得骂我打我,更舍不得让别人欺负我,大家都说你是女儿奴,爱你的人懂你,不爱你的人敬你,因为你会为所爱的人改变自己。
你从不提及你年轻时候的故事,仿佛比起回忆,你更渴望遗忘。你常常提到儿时的不幸,可能也是因为这些不幸,才让你给予我更多幸运,因为你总会把整个世界一次次送给我。
你不善言辞,更不会对我说“爱你”,但是你对我的眼神,温暖到足以融化整个南极的冬季。其实,爸,我喜欢上的第一首歌叫《八年的爱》,它的曲词很难听清,但我知道就是在写你。
爸爸,我爱你!