李思奕
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节到了,我十分开心。
春节有很多习俗,放鞭炮、收红包、贴春联…我最喜欢的是放鞭炮。
吃过年夜饭,外面响起了噼里啪啦的响声,我早已按耐不住激动的心情,赶紧拿出鞭炮去玩。我和弟弟来到公园,先把冲天炮插在地上,从口袋拿出打火机,点燃引线,冲天炮就像离弦的箭一样冲了出去,不幸的是撞到了池塘边的大树,鞭炮掉进了水里,没有爆炸成功。然后我又拿出了仙女棒,用打火机点燃,顿时,鞭炮喷出了金色的火花,五颜六色的火花好像无数的星星。我拿着仙女棒转来转去,在空中画出美丽的图案,此时的自己就像一位舞蹈演员,扭动身躯,展现着优美的舞姿,可好玩了。
春节真好玩,希望明年的春节早点到来。