中国传统节日春节作文300字三年级
刘祉荣
中华传统节日有:元宵节,清明节,端午节,春节……其中,我最喜欢春节。
我为什么喜欢春节呢?因为春节可以收压岁钱、放鞭炮、吃年夜饭。
晚上我们一家人坐在餐桌边,爸爸叫了一声:“吃饭了!吃饭了!”爸爸把香喷喷的饭菜,一个一个端上了餐桌,有令人“口水直下三千尺”的红烧肉,香喷喷的大鸡腿,诱人的糖醋排骨…大人们有说有笑的,不一会儿功夫,我们一家人团团圆圆地吃完了年夜饭。
吃完年夜饭后,我们迫不及待的开始放鞭炮,我们把一大箱鞭炮搬到楼下,先放了冲天炮,冲天炮发出“刷—砰”的声音,那突如其来的声音吓得我赶紧捂住耳朵,撒腿就跑,躲到了屋里。一转眼的时间,我们就把一箱鞭炮放完了。
回家后我们举行了家庭联欢会,我是主持人,我说道:“首先祝大家新年快乐,心想事成,万事如意。接下来听一首《新年快乐》,大家掌声有请三刘组合。”悠扬的歌声回荡在房间里,每个人脸上都洋溢着笑容,时间在我们的歌声中悄悄流逝,不知不觉到了11点,今年的家庭联欢圆满结束。
这就是我们家的春节,一个热闹的春节,我爱春节,更爱我的家庭。