中国传统节日春节作文300字三年级
谢宇涵
中国的传统节日有很多,我最喜欢春节。春节的习俗有很多,放鞭炮,吃团圆饭、贴春联…
春节的时候,我和小朋友们早早地约好放鞭炮,我们放的鞭炮有冲天炮、孔雀开屏…我先拿出一根冲天炮,用打火机点燃引线,用力一扔,冲天炮就会射出去六个炮,虽然也很好玩,但我们看到天空中一点都不漂亮,满分/大家一商量,决定玩点有意思的。我们就把十根冲天炮捆在一起,一起点燃,冲天炮就像离弦的箭一样冲上天空,顿时,“砰…”冲天炮发生巨大的声音,我们捂住了耳朵,直往旁边躲,空气中弥漫着浓浓的火药味。
我们又玩了一个“孔雀开屏”,这个更有意思。点燃引线,喷出金色的火花,只听见“嗖”的一声,烟花宛如一颗流星,飞上天空。顿时,黑暗的天空变得明亮起来,无数的焰火像一只只漂亮的蝴蝶,飘飘悠悠的下落,慢慢消失在夜幕之中。
时间在我们的欢声笑语中慢慢流逝,新的一年来了,我又长大了一岁。这一年我要更加听话,更加懂事,加油!