中国传统节日春节作文300字三年级
杨嘉宇
过年了!过年了!过年了!今天真是美好的一天。
过年是中国的传统节日,这个节日的背后还有一个有趣的传说故事。传说古时候有一种怪兽叫年,每年除夕都会出来害人,抢食物,那时候人们只能四处逃脱,无法反击。后来,人们想到了一个办法,用鞭炮来驱赶年,使人们每年除夕夜都平平安安的,于是就有了春节放鞭炮这一习俗。
春节鞭炮的人真多呀!有的在放冲天炮,有的在放摔炮,有的在放手中炮,噼里啪啦的,可热闹了。看见这么多人在放,我早就忍不住了,我飞快地冲进家里,拿出自己的炸弹炮,找了一块空地。我手里拿着炮,另一只手握着打火机,我把炮插进土里,用打火机点燃,随着引线一点点燃烧,只听见“砰”的一声,鞭炮炸开了,沙子飞的四处都是,十分好玩。过了一会儿,我觉得这样不过瘾,于是我想了想,想出了一种新玩法。把几个炮丢进桶子里,只听见“砰…”的几声,桶子被炸的到处是洞,看着这一幕,我开心极了。
今天可真是开心的一天,我放了鞭炮,还收到了很多红包,买了玩具,过年真好玩!