清明节作文
都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可今年的清明节却阳光明媚。本以为能够去黔龙公园玩的,可父亲母亲却带我去扫墓。
"啊!最终下车了,坐了好几个小时的车,就是为了来扫墓。”我生气地说,坐车一点也不好玩。“不能够这么说小宝贝,清明节是人们扫墓,怀念已故亲人的日子,人们会带上各种各样的鲜花和祭品祭拜亲人,回忆亲人在世时给予我们的爱。”母亲温柔的说。之后,母亲还给我讲起了已故的亲人在世时的往事。我回忆起外公以前对我的关爱,忍不住难过起来。
过了一会儿,我和父亲、母亲一齐来到外公的坟前排成一排,对着外公的坟磕了三个头,之后在外公的坟前放了一张外公的照片。我还在上头粘了几片花瓣,外公好像是带了一条花一样的项链,可漂亮了。过了好一会儿,小蜜蜂在花项链上翩翩起舞。我想,外公必须很开心吧!
扫完墓回家的路上,我打开车窗看外面的风景。起风了,树叶在微风中轻摇慢舞。阵阵风儿吹拂在我的脸上,我的思绪随着风儿越飘越远。