清明节作文
清明节到了,我从六岁那年,开始就要和母亲去公园放风筝,今年也不例外,这不,午时,咱们来到公园去放风筝。
我拿起风筝,可是它好像不听话一样,我跑了好几次,风筝也没有飞起来,我又跑了好几次,最终一次才飞起来。“飞起来咯”我高兴极了,我不禁想起了为什么清明节要放风筝,在古代的时候,人们放风筝,大多数都是犯下错误的人,他们会把自我的错误都写在一个纸条上,把纸条沾在风筝上或固定在风筝上,然后,放风筝的时候(必须要看不见的时候),拿出剪刀,“卡擦”一声,让风筝随风飘去,就是让自我的错误流失了,自我就没有错误了,也能够代表死去的亲人,让死去的亲人能够安息。之后,家家户户都来放风筝,就是家庭的错误消失,能够避邪,避免家庭遭遇不幸。
每年清明节的后天,我会把自我的大大小小的错误写在纸条上,用固体胶轻轻的在风筝上抹一下,让纸条暂时沾在风筝上,放风筝的时候,让纸条随风飘去,这样,我的错误就没有了。