清明节作文
俗话说:"清明时节雨纷纷,街上行人欲断魂。"可我们清明节的第二天,却见不到一丝雨。
早上约十时,我们就准备好出发了,一人拿着一个大家伙,往目的地前进。到了那儿,虽然是大晴天,可是地上还是湿漉漉的,成堆成堆的烂泥,好在我穿了水鞋。看看他们,都以为今日的路肯定好走,穿着崭新的运动鞋,深一脚浅一脚地走着,崭新的运动鞋都染成了"泥鞋"。我心里经不住偷着笑,想:哈哈!好险我穿了水鞋。真是天祝我也!哈哈哈!~0~我看了看哥哥,只见他在那里不停地埋怨:"怎样这么难走,真厌恶,什么鬼路!"说完,一只脚狠狠地踩在了一堆烂泥上,只听"哎呀"一声,大家都哈哈大笑起来。原先是哥哥"偷鸡不成反蚀了一把米",整个身上都见溅满了泥水,边成了一只活生生的"落汤鸡"。
我们休息了一会儿后,又继续往前走,才到了半路,我们已经累得满头大汗了,我忍不住说了一声:"今日怎样这么热呀!"最终走到了太公太婆的坟墓前,他们都上去了,我一个人留在这儿,用手指甲撕下了一块猪皮,擦起了坟墓。我往旁边看了看。