三年级写节日的优秀作文春节
宋卓锴
过春节贴春联是中华民族的传统。腊月30这一天是贴春联的好日子。家家户户都在贴春联,我家也不例外。
吃过午饭。我们家要贴春联了。爸爸让我帮他的忙。我非常高兴。因为从我出生到现在还没贴过一次春联呢。今天我可要大显身手啦。我们先准备了剪刀、胶布,浆糊、春联和刷子。爸爸先把以前的春联撕掉,再用刷子把墙刷干净,然后把春联放在桌子上。剪一小段一小段的胶布,贴在春联的背面。最后就把春联贴上了。
大约半个小时,春联就贴完了。有了这红底黄金字的春联,我们家立刻就变得喜气洋洋,有一点年味儿了。这次贴春联。让我学到了不少知识,还让我想起了宋代诗人王安石的:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的诗句。