薛子辰
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”眼看清明节就要到来了。老师为了让我们感受清明节的气氛。今天让我们在学校里学习包清明团,大家都兴高采烈的。
首先老师为我们准备了食材。有糯米粉、大葱、皮肉、红糖、花生、芝麻、核桃等。我们看到这么多食材,忍不住鼻子往里凑,一阵糖香扑鼻而来。有些贪吃又好奇的同学还伸出手指粘上一点尝了一口。那样子真像一只馋猫。
我们把清明团放入蒸锅上蒸上八分钟,清明团就熟了,刚出锅时,你会发现。清明团的颜色有白变绿,亮晶晶,绿盈盈的,甚是诱人。你要是仔细一闻,还能闻到一阵清香。咬上一口,初入口甜甜的,让我心里变得暖暖的,嚼了几口,糯糯的,软软的,真是好吃。