六一儿童节的作文300字
吴俊杰
马上就要毕业了,我不禁想起四年级时的那场欢乐的六一儿童节……
那次“六一”我们欢乐的不得了,当天早上就恨不得马上开始,许多同学一上午都激动的不得了,小心脏像只小兔子似的“砰砰”跳。
下午我们开始装扮教室,同学们小心翼翼地开始准备:有的同学在吹圆滚滚的气球,两个腮帮子鼓的像只小青蛙;有的同学在挂花边精致的小花边,将墙壁、黑板、讲桌、点缀的栩栩如生;有的同学在画黑板报,这黑板上几个精致的小孩笑眯眯的手拉手,手中的气球又大又圆。不一会儿整个教室里显得活泼又可爱美丽极了。
终于到了最激动人心的时刻:表演节目!一个个同学走上舞台:有的同学表演唱歌,一个个动人心弦的音符从他们那如同百灵鸟般的口中漂浮出来,在教室里奔跑欢笑;有的同学表演舞蹈,她们像一只只小天鹅一样轻巧、美丽,她们时而缓缓走动,时而飞速旋转。还有的同学表演变魔术、讲笑话、弹乐器。其中我印象最深刻的是弹古筝,胡可惜那双如同小燕子般轻盈的小手,在古筝上跳跃、舞蹈。古筝的声音一会儿快、一会儿慢、一会儿高、一会儿低、一会儿如同一座烟雾环绕的高山就在眼前、一会儿如同一条细细的小河缓缓流过身边……六一结束时,我还有点儿恋恋不舍。
校园里多彩的活动,是我六年来最快乐的一部分。