快乐儿童节作文
送去五月的芬芳,迎来六月的时光。我们的心就像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!因为即将迎来快乐的“六一”儿童节。
今天是个欢乐的日子,学校举行了“童心向党,礼赞百年”庆六一文艺演出活动。早上9点整,随着主持人激情的报幕,文艺汇演正式开始。首先,第一个节目就是由我们学校二年级(1)班带来的《弟子规》,小弟弟小妹妹们流利的诵读,娴熟的动作给我们诠释了百善孝为先的美德,孝在我们生活中是多么可贵啊!接下来是张玉婷老师为我们带来的古筝弹奏,优美的琴声如流水般潺潺而来,曲目演奏完毕,大家还沉浸在其中无法自拔。石头剪刀布,剪出深深的祝福,剪出一条阳光路……原来是中二班全体小朋友为我们带来的舞蹈《石头剪刀布》,小朋友们一个个在舞台上尽情的展现着自己的舞姿,观众席上赞叹声不绝于耳。
抽奖环节过后,节目还在继续,三年级(2)班的小可爱们带来的舞蹈舞台剧——《达拉蹦吧》令全场为之沸腾,“是谁抢走了公主?即使是恶龙又怎么样!我要重拾锋利的宝剑刺穿你的胸膛。”台下的观众哈哈大笑,这可不是嘲笑,这是一种赞扬,一种认可。着实让我们在魔幻奇特的童话世界里畅游了一番。节目还有《台风少年》,《军礼拳》,《少年》《舞蹈串烧》《拉丁舞》,《枕边童话》等等,精彩极了……
下午1:30左右,是入队活动,我们六年级的先队员为一年级的同学戴红领巾。太阳火辣辣的照着大地,我们站在国旗下,手里都捧着一条鲜红的红领巾,准备为一年级的新少先队员戴红领巾,这一刻,我的内心无比激动,无比自豪,先对折再对折,再往里一串一拉,就记好红领巾了,鲜红的红领巾在风的摇曳下飘扬起来,我们向新少先队员行礼,新队员向我们回礼,整个活动完美结束。
六月是童年的摇篮,是童年的沃土,它是一支歌一支幸福的歌,六年小学生涯的最后一个六一节,它为六月增添上绚丽的色彩,也使我永远难忘……