范瑛琪
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”每当我背诵起这首流传千古的名诗时,就会情不自禁地想起那时的革命烈士,他们是为了革命事业英勇献身的革命者,他们那崇高的品质感染着一代一代的中国人。
抗战时期,他们为了革命事业,抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,为了下一代的美好生活而牺牲。他们曾受过如此暴力的毒打,他们是光荣的,他们是伟大的。
在这清明之际,我愿为他们献上一朵纯洁的白花,尊敬的先烈们,愿你们的革命精神永远流传下去。我要珍惜这来之不易的幸福生活。今后一定要好好学习,做一个积极向上,全面发展的好学生,长大为祖国做贡献。