清明节缅怀先烈作文
张佳琦
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节是我们缅怀先烈的日子,每当想到那些为革命事业而牺牲的叔叔、阿姨们,我就很难过,他们真的是太伟大了!如果没有他们的牺牲,就没有我们祖国现在的繁荣富强。
虽然没有亲眼见过那些革命烈士们,但是我经常从电视和书上、还有爸妈的口中了解到他们的丰功伟迹。爸妈还带我去过烈士陵园,每次我都会肃然起敬,是这些英勇的烈士们用生命换来了我们生活中的安宁!我们应该好好爱惜和珍惜这来之不易的生活!
真心的祝愿冲在一线的勇士们,都能安安全全地回家,和家人开心团聚!
以后我一定好好学习,将来做个对社会有用的人!