张鸿泽
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代著名诗人杜牧的名句。吟诵起这首诗,我会怀念逝去的先人和为国捐躯的革命烈士。
回顾去年,新冠病毒爆发,导致许多亲人被感染,他们很早就离开了这个世界。所以我们要保护野生动物,不能吃野生动物,因为他们本身就很弱小,而且有些体内有毒,吃了会立即死亡。钟南山爷爷在赶往武汉的火车上,准备去一线救人。白衣天使和革命烈士们都是为了保护我们,献身报效祖国。想到这里,我不由自主地流下了眼泪。
每当我想到杜牧写的这首《清明》,我就会怀念逝去的先人和为国捐躯的烈士,他们坚定勇敢、顽强的形象会一直活在我的心中。