那是一个周末,突然我的脑子里面生一个念头,来玩捉迷藏。“心动不如行动。”我把哥哥和弟弟们都聚集在一起后,站在高处说:“来玩捉迷藏吧!”我的意见得到了大家的一致赞同。然后又经过我一番招兵买马,有六个伙伴参加了。
我们用传统的方法——“石头,剪子,布”来决定谁最倒霉。最终,我逃不过命运的“魔爪”,当了猫。我趴在墙上,信心十足地数着数:“一、二、三……”我一边着一边加快了数数的速度,不时还跳过去几个数字。终于数到了一百。我开始去捉那些“老鼠”了。我大声叫着,同时猛地一回头,希望抓到那些影子,可他们像被“蒸发”了一样,没关系,对于这个游戏,我的招可多了。我先采用“守株待兔”的方案,我先找到一个隐蔽的地方藏起来,屏住呼吸等待“兔子”的到来。忽然,我听到一个脚步声越来越近了,我一下子跳了出来,大笑到:“哈!找到了!”一数,有两只兔子落网了。
每每想到哥哥弟弟们尴尬的表情,我便会捧腹大笑,我也会感叹我的智慧:“世间竟有我这样的‘奇才’啊!”