过年了作文
过年了,家家户户张灯结彩、焕然一新。小红、小明跟着爸爸妈妈忙进忙出,要把家里装饰一新。
小红和小明把金灿灿的福字贴在了大门的中央,又把对联“合家欢乐迎富贵”、“满门平安好运来”贴在了门的两侧,最后把横批“五福临门”贴在门的顶端。爸爸妈妈把火红的灯笼高高地悬挂在门口,整个家立刻变得喜气洋洋。这时,几道烟火照亮了夜空。小红兴奋地说:“妈妈,我们也来放烟花吧!”于是,她蹦蹦跳跳地跑进家门,拿出自家买的烟花。爸爸小心翼翼地点燃了烟花,不一会儿,天空上开出了一朵朵五彩斑斓的花儿,美丽极了!
小红和小明高兴地手舞足蹈,孩子们的笑声、欢呼声和鞭炮声响成一片,这真是一个热闹的新年啊!