又到清明假期了,我们全家去乡下亲戚家踏青。
经过两小时车程,我们走在了弯弯的乡间小路上,顿时觉得空气新鲜极了。只见太阳高照,阳光灿烂,田野里是一望无际的绿油油的麦苗,还有遍地金灿灿的油菜花,远处还点缀着农舍,真是一幅美丽的水墨画。我兴奋极了,在小路上直蹦直跳,一会儿摸摸点头微笑的麦苗,一会儿嗅嗅随风摇曳的油菜花。
到了亲戚家,只见家家门前都有一个菜园子,里面种着蚕豆、香菜、葱、青菜……这些对我来说真新鲜啊。
我又向后院走去,看到了许多鸡、鸭还有猫、狗,都是我在城里看不到的。我追赶着鸡鸭,恶作剧般腾空一跳,它们便扑扇着翅膀,吓得四散而逃,我乐得哈哈大笑。
我吃着农家菜,赏着田园美景,过了一个愉快的清明节。