父亲节作文
没有父亲的父亲节
父亲节近了,父亲却独自远行了。
人群中,我开始逃避这个节日。把自我关在房间里静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你以前牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留。哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走。为何在我最需要您的时候,牵不到你的手……
有一幕景象始终在深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不召自来。
那是在父亲昏迷后,年逾九旬的奶奶老泪纵痕的在病榻前呼唤:儿啊,你什么时候能够醒来,什么时候会再喊我一声妈。。。。。。那份凄凉让你不得不相信:我们人是有一个大限在等着我们的。无论你多么年轻、无论科技怎样发达、无论你怎样气壮山河、无论你有多少爱与被爱,死亡都是存在的,没有人能够抗拒。
那时候常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却不明白命运从来都是这么充满着偶然。总以为自我还年轻,以为来日方长,以为能够等到一切都水到渠成时再从容尽孝,却不明白“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。拥有父亲的时候,从不曾陪他过父亲节;没有了父亲,才明白原先一个普普通通的节日也会带给你无限的伤痛没有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:
您走了尘世中,再没有那株给我遮风挡雨的老树
您走了静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独
您走了旅途上,再没有您坚强的扶助
您走了但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、抽枝吐叶、坚强生长
您走了但您会看到,我已学会给自我的孤独疗伤
您走了但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚强
您静静地远走了呵风雨过后、尘烟散尽
我会给您一个最灿烂的微笑
--没有你的日子里,我会好好珍惜自我
没有你的岁月里,我会保重我自我
亲爱的爸爸
祝您父亲节快乐!