爱恨交加的假期优秀作文
玩是孩子的天性,而假期则是一个玩的好机会。在学校的每一天都是很紧张的,让人有点儿喘不过气来,好不轻易盼星星、盼月亮,盼来了我最爱的暑假,在这62天里,我心里不是满满的欢喜,倒有点儿像爱恨交织在一块儿,说不出滋味来。
放假了,我觉得自己似乎到了天堂。跟老师、同学们说完再见后,我的心像一只欢快的小鸟想要飞出往,我全线加速地骑着自行车奔到了家中,进门高呼:“我自由了,我解放了!”话音刚落,我妈妈端着饭菜从厨房走了出来,对我说:“你刚才在这儿叫什么,你怎么了?嗯,这事儿先放一下,我告诉你,赶紧预备一下,明天上物理班,物理书我都给你买好了。”我“啊”的一声大叫,妈妈吓了一跳,说:“吓死我了!你叫什么!”“我可不可以不往?”我请求道。我妈妈脸色一变,说道:“不可能,班儿我都报好了,人家老师都很权威的,咱们要为以后做预备,你往也得往,不往也得往,没商量。”我那兴奋劲儿顿时被妈妈的唾沫星子给喷没了,鼻子一酸,就想用眼泪做炮弹,唉,算了,咱好歹也快上初二了,这眼泪也不能随便掉。
这个暑假不只有苦,欢快也是生活的调味料。