那是一首歌初中作文
失败是一面镜子,它更是一首歌。——题记
独自徘徊在放学的路上,两只脚像被灌注了铅,举步艰难。我无力的坐在路沿上,看车来车往;那些红男绿女,有说有笑,脸上都洋溢着幸福的笑容;劳动了一天的人们都三三两两哼着小曲往家赶;小鸟的啁啾似乎是在爸妈的怀里呢喃,撒娇。可我的心里却如冬季来临般,寒风侵袭。老师的那一声 你这次是怎么考的? 犹如晴天霹雳,天塌地陷般搅乱了我的心,我的每一个细胞,没一寸呼吸。我知道我回家的命运是什么
我把心里的凝重藏进书包,脸上故着若无其事。我迟疑得推开门,悄悄留进书房。老爸见我躲躲闪闪,心里早就猜出了我的心思。可是空气还是那么宁静。
一小会儿,饭菜的浓香味飘来,一桌饭菜已摆好,爸爸还是想平日里一样唤我的小名吃饭。看着满是我喜欢的菜肴,可是此时心里像打翻了五味瓶,吃在嘴里却无力下咽。想到爸爸平日的教诲,为我的付出。我眼泪顿时夺眶而出,竟像孩子一般哇哇大哭起来。爸爸轻轻地拍着我的肩膀,温柔地摩娑着我的头,尽力地安慰着: 别想太多,先吃饭吧。 我在此刻看到老爸那种肯定、坚毅的眼神,一颗忐忑的心总算落地。我和着咸咸的泪水很快吃完碗里的饭进了书房。
我知道你是为这次期中考试伤心 。不知什么时候我背后响起老爸的声音。 可是,我要告诉你,这一次并不能说明什么,也不能给自己轻易下结论,失败是一面镜子,也是一首歌 。突然觉得老爸像一个诗人。
是的,失败是一面镜子,中考路上谁能一路高歌?有失败才能找到自己的缺点,改变心态,调整学习方法。像照镜子一样,毫不保留地呈现你真实的自己。失败,那也是一首歌,一首虽不动容却也催人奋进的歌,一首没人想唱却很励志的歌。难道我就这样轻易认输?我呸!我相信,它更能激发我的斗志,我的潜能。我会越挫越勇!我相信!
一路鲜花坦途会让人迷失自我,所谓 吃一堑,长一智 才能有更丰厚的收获。失败,虽不是人之向往,但我们也无法回避,只有直面失败,才能获得重生。
失败是一面镜子,呈现真实自我,警醒我不要得意忘形。也是一首歌,一首在我人生路上茁壮成长,随时保持清醒头脑的歌,一首唱响我用微笑迎接明天的歌。