“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”,这句歌词是北京奥运会开幕式上唱到的。那时候,五十六个民族的兄弟姐妹们拉着国旗走向旗台,把国旗传到国棋手手中,此时让我不禁想起了宋祖英的《爱我中华》。当主火炬快点燃的时候,我想到了,啊!那熊熊燃烧的圣火不就是人们心中燃烧的心火吗?这次的奥运会不就是国人梦寐以求的吗?
开幕式当天,几乎所有的中国人都早早的守在电视机前,等待着这千年难遇的伟大时刻,等待着一览鸟巢和奥运健儿们的风采。精彩的文艺演出开始了。2008个击缶者动作整齐有序,击缶声震撼人心:29个脚印状的礼花无语伦比:活字印刷术更是让人拍案叫绝;发光人组成的动感和平鸽更是让人无不感慨高科技的神奇;2008个世界各地的笑脸更是天真灿烂;最让人期待的点火仪式终于到了,当体操王子李宁接过火炬后,钢丝绳将他缓缓地升到鸟巢的碗口,火炬点燃后马上出现了一幅神奇的祥云光线灿烂无比。今夜中国无眠,世界无眠。此时全世界欢腾不已,为中国人们的智慧鼓掌。
在奥运会上中国体育健儿们拿到了51块金牌的优异成绩,回报祖国人民。中国人是好样的,是不可战胜的。作为中国的小主人,我为生活在这样一个伟大的祖国而感到骄傲,我会用更加积极的态度来迎接和创造更加美好的未来。