绿野仙踪的高中读书笔记
假期我读了有本好书——《绿野仙踪》。书的作者是美国人弗兰克鲍姆。这本书的主人公多萝西,她勇敢又聪明。
多萝西一开始和小狗托托被一阵龙卷风吹到了有个奇妙的世界里。为了回到大草原,多萝西得去找魔法师奥兹帮忙。在寻找奥兹的路上与稻草人、铁皮人和胆小的狮子一起团结一心克服重重困难,成功解决所有难题并打败了西方女巫,最终实现了每个人的心愿。
人生路上,困难重重,我们要学习《绿野仙踪》主人公多萝西的精神,不管遇到多大的困难都不要退缩,不要被困难打到,要勇往直前,勇于面对,我相信只要坚持努力总有成功的一天!