绿野仙踪的高中读书笔记
今天 我看完了《绿野仙踪》这本书,我觉得非常好看。
故事讲了一个叫多萝茜的小女孩,她和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上,那里经常刮着龙卷风。
有一天,草原上又刮起了龙卷风把多萝茜和小狗托托连同木屋一起被吹到了一个奇妙的世界“满地金”。那里的北方魔女告诉多萝茜说:“要找到翡翠城的奥兹王才能回到她的家堪萨斯。”于是,多萝茜和小狗托托开始了寻找奥兹王的旅程。在路上,她先后遇见了稻草人、特樵夫和胆小狮,它们都要去找奥兹王。稻草人想要有大脑,特樵夫想有一颗心,胆小狮想要变勇敢。她们找到了奥兹王,可他说:“你们要杀死西方魔女我才能完成你们的心愿。”于是多萝茜和伙伴们一起去杀死了西方魔女。奥兹王也满足了它们的愿望,可是却没有满足多萝茜想回家的心愿。奥兹王告诉多萝西去找南方魔女,她一定能帮到你。她们找到南方魔女,她拿出了一双银靴给了多萝茜,多萝茜就靠着银靴的魔力回家了。
这本书告诉我们遇到事情不要惊慌,要像多萝茜一样,要勇敢,多动脑筋,要凭借自己的智慧战胜困难。
这本书真是太好看了!