爱劳动小学作文
我的妈妈很爱劳动,洗碗、拖地、买菜、扫地、浇花养乌龟······都是他做。
有一次我和妈妈到伯伯家里吃饭,妈妈争着要洗碗,伯伯连忙说:“我来洗碗,你去看电视。”妈妈只好去看电视还说:“真没意思,我好想找点事做啊。”我看见妈妈垂头丧气的样子,心里有点 难受。
还有一次,我要上学,我还在睡觉,当我起来的时候,我听见煮饭的声音,我下床一看,妈妈在厨房里给我煮面,我过去看了一下,就悄悄跑进厕所里洗脸、刷牙,怕妈妈发现我了,我出去的时 候看见桌上有一碗面,原来,妈妈把面煮好了,我吃完那就去上学了。
你们说,我的妈妈是不是爱劳动啊!