我读书我快乐作文500字
读是因为喜欢,读是源于兴趣。——题记
有句话说得好,“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度”。所以每个人从一识字开始,就开始接触书籍,掌握各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。
我喜欢读书,因为读书让我的生活丰富多彩。从小,我就在妈妈的怀里看着花花绿绿的图画书,长大些,妈妈每天都会买报纸回来,边看边教我认字,每次我等爸爸妈妈看完以后,就会趴在报纸上看上面的大字、图片,读书已经成为我的一种习惯。
上学后,我最爱做的事情就是看各种各样的课外书,从爸爸妈妈订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上五年级以后也是依然爱读书。因为读书能让自己在繁忙的学习间隙中让心灵得到些许的休憩。
拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景,这风景或粗矿豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑。令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快。仿佛徘徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少。我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。