我读书我快乐作文500字
书乃是人类进步的阶梯,书是我知识的宝库,更是我快乐的源泉。
我喜欢读书,尤其钟爱小说。小说中的扑朔迷离的故事情节总令我着迷。看侦探小说时,我的大脑会与故事主人公一起思考与探索,有时我会被那些看似毫不相干的线索所不解、迷惑;有时我会为故事情节的大反转所着急;有时我还会被与我意料之外的结局所震惊。你若是问我看侦探小说时的心情,我只会告诉你我的心里总是跌宕起伏的。再比如看一些关于友情的小说,我有时会羡慕书中那对不离不弃的好朋友,有时会为被背叛的这个人而感到难过。看动物小说时,有时我会读到一些催泪的情节,然后哭的稀里哗啦的,读完后眼睛水汪汪的,眼圈红红的,姐姐还笑我涂了一层红色的眼影,但不难看出这个故事令我很动情。
读书除了会给我带来许多情感与内心的认识,还让我联想到了生活。就像刚才说的关于友情的小说,以借我和我的好朋友与文中的那对好朋友来作对比,我会想,我们的相同点和不同点在哪?同时我还把她们发生不好的事情的原因试着想了想,再联想到我和我的好朋友发生类似的事情时,原因与最后解决的办法都想了一遍。这样子阅读,不仅能对故事的总结归纳,还可以教导我怎样做人,同时也告诉了我许多人生的道理,这也使我十分快乐。
书是我们的精神粮食,书是我们知识的宝库,书是我们快乐的源泉。亲爱的朋友们,让我们一起读书吧!希望你能爱上读书,在书中寻找自我,重归本真。