我读书我快乐作文500字
是它,伴我走过了日日夜夜;是它,让我的生活多姿多彩;是它,改变了我的缺点漏洞;是它,点缀了我的人生。我读书——我快乐。
回眸成长足迹,自刚刚开始牙牙学语时,便每日听妈妈讲《三只小猪》,《丑小鸭》等故事。到了七八岁时,略懂了一些小道理,明白了“勤劳是美德”,”要像丑小鸭一样有着一颗向上的心”等小道理,并爱上了童话故事。
十一岁时,《西游记》让我迷恋不舍,当我读了时,便不想停止,想一气读完。孙悟空的惩恶扬善,顶天立地让我钦佩不已。我思考着:”他纵然本事很大,千变万化,可也要忍受五指山下的嘲讽,一压就是五百年哪!谁能这样顶天立地,坚强?”这只是小说的开头而已。
十二岁,随着年龄的变大,我也明白了更多的人情世故,《伊索寓言》,《一千零一夜》等书我看了个遍,还喜欢上了《三国演义》。记得那一天,我考试失利了,彻夜难眠,我又思考:原来我只喜欢打打杀杀,敬佩刘关张及诸葛亮而怨恨曹操。其实原来曹操才是真的英雄。这位大将军在宛城丧子折兵的痛定思痛,败走华容道时而嘲笑诸葛亮,周瑜。在割须弃袍后巧施连环计,连遭挫折的他始终不忘统一天下。不像刘备,被气得一病不起;不像周瑜,被气得吐血而亡。他真可谓是:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。我懂了:“我也要像他一样,困难——打不倒,挫折——打不垮”。
我,一定要变得坚强。