“晓康,你都上四年级了,怎么整天只知道玩啊,赶快做作业去!”你看,妈又开始“开机关枪”了。“好了,妈妈,我的耳朵都快快磨出茧子来了。”我只好拿起作业本,做起作业来。
还有一次,我正马马虎虎地写作业,被妈妈看见了,就唠叨起来了:“晓康,写字时要做到三个一:“手离笔尖一寸,胸离桌子一拳,眼睛离本子一尺,这样才能写好字。”这句话我就会背了,妈妈还一遍一遍地唠叨。妈妈看见我写的字跟鸡爪子挠的一样,就让我重写。我又不敢和妈妈顶嘴,怕妈妈的“机关枪嘴”再“开”我。无奈之下,我只好重写。
妈妈不仅在学习上唠叨,在生活上也天天唠叨。
那次放学回家,吃饭时,我没洗手就开始吃饭了,被妈妈发现了,又开始唠叨了:“晓康,你的手整天摸这摸那,手上有许多细菌,所以要先把手洗干净才能吃饭。”唉,母命难违,我只好把手洗干净再吃饭了。我不喜欢吃青菜,妈妈又开始唠叨了。真是一波未平,一波又起啊!“晓康,青菜里有多种维生素,有利于身体成长。所以你要多吃青菜。不光要吃青菜,肉也要吃。肉里含有许多脂肪,能使身体更强壮。所以荤的素的都要吃。”说完就把肉呀,白菜呀,都夹进我的碗里。我只好屏住呼吸,一口气把菜吃完。
我知道,这都是出于妈妈对我的深深的爱,虽然有时我也有点心烦,但我习惯了。现在我住在学校里,听不到了妈妈的唠叨了,我心里又好像少了点什么。原来我已经爱上了妈妈对我的那种深深的爱——唠叨的爱。