种糖果童年趣事作文
你们听过种糖果吗?这是发生在我童年的一件趣事。
一天,风和日丽,阳光明媚,我从甜美的梦中醒来了。吃过早点,看见外婆正在花园里种些什么,我问外婆:“外婆您在种什么?”外婆说:“我在种芸豆。俗话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆,种了芸豆就可以有芸豆吃了。”这天晚上,我想:“如果拿糖去种,会不会种出糖果树呢?”第二天早上我抱着糖果,把它埋在土里。
一周后糖果没有长成糖果树,五周后外婆从田里找到了一些糖果问我:“这些糖果是你的吗?”我连忙对外婆解释,外婆目不转睛看着我,认真地听着,最后忍不住哈哈大笑,露出漏风的门牙对我说:傻孩子,不是所有的东西种下去都可以长出新的果实。我听后,若有所思地点点头。