每个人都有天真、顽皮的时候,我想起那件事就会抱腹大笑。
那件事还要从几年前说起,那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去爷爷奶奶家,我看见爷爷在种豆子,一会儿,吃饭了,只见奶奶端来一盘炒黄豆,可香了!于是我好奇的问爷爷:“是不是种的所有东西都会结果?”爷爷慢悠悠的说:“当然了。”吃完饭后,我不舍的跟爷爷奶奶道了别。
刚到离家不远的小卖部我就吵着要买一袋糖吃,可是妈妈偏不给我买,我就撒娇,终于,妈妈敌不过我,也只好买了一袋糖递给我。
一回到家我就坐在沙发上开始吃糖,吃着吃着眼看只剩最后一粒了,我突然想起了爷爷说的话,于是我赶忙跑到后地里挖了一个坑,挖完之后我把那一粒糖果小心翼翼的放进去,再把它埋上。之后我每天浇水盼望着它快快长大,长成一棵糖果树,能天天结糖,那我想吃多少就有多少了。可是过了几天连一个小苗苗都没冒出来,我生气极了!心想:“爷爷肯定又骗我了,明天去找爷爷算帐!”
今天妈妈带我去爷爷家,我还没进门就对爷爷生气的大叫:“爷爷你骗人,我种的糖果为什么没有发芽?”妈妈听了笑的悟着肚子,正在喝水的奶奶一下把水喷的老远。爷爷笑哈哈的说:“只有有生命的东西才能发芽,糖又没有生命怎么会发芽。”
现在想起来真好笑,谁叫我那时年少无知呢!