种糖果童年趣事作文
童年就像一首诗,每件趣事就是那一个个吸引人的字眼;童年就像一条小溪,每件趣事就是一朵朵洁白的浪花;童年就像一幅画,每件趣事就是一笔笔亮丽的笔画。最美的时光是童年,最有趣的事就是童年趣事。
那是我五岁的时候,我小时候十分爱吃糖,家里也不断地买糖。突然,有一天,我从大人的口中听到了“种瓜得瓜,种豆得豆”这句俗语。这可把我给乐坏了,我想;是不是种什么就可以得到什么呢?我最爱吃糖果,不如,我就来种“糖果树”吧!到那时,就会长出一树的糖果来!爸爸妈妈就再也不用花钱给我买糖吃了!
说干就干,我从家里找出玩具铲,拿着一粒我最爱吃的奶糖。在楼底下找了一块小土地,便用铲子铲起来。我边铲边想:嗯嗯,我真是找了块好地方,这里土地肥沃,以后定会结出好糖果!我想着想着,种糖果的小坑便挖好了。我刚想把糖种下去,转念一想:不行,不行,不能就这样带着糖皮种下去,要是以后发芽了,糖皮会阻碍芽生长的!于是,我便把皮剥了下来,把糖放到了坑里。不一会,“种糖结束了!”
过了一天后,我便去观察糖果有没有“发芽”?可是,我却失望归来,也许是我太心急了,才一天怎么会这么快呢?令我没有想到的是,十天后,糖果还是没有“发出芽”来。这时,我猛然想起,我没有浇水。于是,我便接了一大盆水,跌跌撞撞地来到了“糖果地”,“哗”的一声把水都泼了出去。
十五天后,我又来到了这儿。但是,糖果始终没有发芽,我伤心极了。于是,我便把土慢慢地拨开。这时,妈妈过来了,问:“孩子,你在找什么呢?”我把这件事告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑起来,说:“傻孩子,并不是所有的东西都能种出果实的,只有有生命的种子,才能开花结果。”听了这话,我伤心极了,哇哇的大哭起来。
童年,是美好的,是单纯的,现在快要告别它,还真是有些不舍。因为,那些发生在童年的趣事,依旧让我快乐!