低碳生活作文
现在,全球都在提倡一个主题,那就是:“低碳生活”。
为什么要提倡低碳生活呢?那是因为近几年来,由于人们的大肆浪费,造成了地球上的能源的急剧减少,现在已经所剩无几了,再开发新的能源,肯定来不及。
因此,我们要抵制这些浪费的行为,在生活中尽可能地节约使用能源,并因而减少二氧化碳的排放量。这样,才能够做到“低碳生活”。
现在,越来越多的人们开始加入了提倡低碳生活的行列,并为营造低碳生活作着贡献。但是,还有一些人,只顾着自己享受,根本就不会为将来着想,随意地浪费着地球上已经所剩无几的能源,这种行为是不对的,假如人人都像他们那样,只顾自己的话,地球上微薄的能源用不了多久,就会被消耗殆尽的,到了那个时候,无论人们有多么的后悔,也无济于事了。