唠叨的母爱作文800字
你的母亲唠叨吗?如果是,千万不要厌烦,因为在那一言一语中饱含了满满的母爱。
每天早上起床时,妈妈的话就像机关枪一般“打”来了:“儿子,快起床,洗脸刷牙,再看书包里的书有没有少?作业有没有放进去?缺少一些什么文具记得跟我说……”这时,我通常会回答她:“放心吧,有您的唠叨,我永远也不会丢东西!”
“好!”每次这样回答后,妈妈总会笑,似乎是在高兴她的唠叨对我有用。
开车到了学校,妈妈又不放心:“上课一定要专心,不要做小动作,不懂就要问,要举手回答问题……”
“知道了。”我挥手告别,妈妈也笑着与我挥手告别。
晚上,妈妈的话匣子再一次打开:“作业完成了吗?书上的知识都记住了吗?自已的事情做完后赶紧睡觉,明天也要精神一些……
可是,好景不长……
那晚,我沉迷于手机游戏,九点多依然没睡觉,妈妈看到了,忍无可忍:“这么晚了,还不睡觉,把我的话当耳边风了。啊!
“好了好了,待会儿不行吗?”我不耐烦地回答。
“待会儿,待会儿,每次都是待会儿!做什么事都是待会儿!你能做事快点吗?”
“就一会儿。”
“不行!你现在就给我去睡觉!”妈妈怒气冲天地过来,抱过手机一扔……“叭啦”手机屏幕裂了,我和妈妈四目相对,恨那时不懂事的我却摔门回到房间,忿忿不平地睡觉了。
第二天,唠叨声不见了,“飞了”还是“跑”了,我很清楚:妈妈生气了。可我还是想没有当回事,没有唠叨我照样能做好。
可是后来,我的生活状百出:早上起不来,作业忘记带,缺这缺那……我更是觉得少了一样东西,却不知少了啥……
“妈,我错了。”
在一个与那个吵架的夜色一样的夜晚,只有我和妈妈。
“错哪了?”
“我不该那么晚还不睡觉的,我不该跟您顶嘴。”
“过来。”
我走过去,妈妈却一把将我搂住,两行泪滴在我头上……
现在我不会嫌母亲唠叨了,甚至有点爱上了我母亲的唠叨。
我爱我的母亲,尽管我不能用小小的“寸草心”报答那“三春晖”,但我以后一定要让母亲更加幸福!母亲,谢谢一一您!