唠叨的母爱作文800字
“萱萱,快去刷牙洗脸,快迟到了,”我的耳畔又响起了妈妈悦耳动听的唠叨声,你一定会十分奇怪,妈妈的唠叨声怎么能说是悦耳动听呢?
低年级时,我家离学校非常近,每天都是妈妈送我上学,妈妈每天都帮我背着沉重的书包,而我是那样的不懂事,竟心安理得的拉住妈妈的手,走着在路上,妈妈不停地反复叮嘱我:“上课要认真听讲,别开小差儿,下课别乱跑,多写点作业”,那唠叨声,一直到我走进了校园才消失,我不明白妈妈怎么会那么唠叨,但是那时候的我烦透了这没完没了的唠叨声,巴望着哪天能摆脱这种唠叨声。
那天,天格外冷寒,寒风像一条滑溜溜的蛇一样,钻进我的衣服,路上的行人寥寥无几。“快点老妈,你这速度也太慢了!”我小声抱怨道,妈妈加快了速度,一边骑一边说:“这是最快了,我问你,昨天功课会了吗?老师让背的课文背了吗?你再给我背一遍吧!”我听着十分不耐烦,大声说:“够了,能不能让我的耳朵歇一会儿呀,每天都是这一套,我耳朵都长茧子了!”妈妈一怔,缓缓地扭过头,看了看我,我清晰地看到她苍白面孔,冻得乌紫的嘴唇和深陷的眼眶,以及那眼中闪着的泪花,她的嘴角抽搐了几下,什么也没说,便转了身去。那一刻,愧疚填满了我的心,在我记忆中,妈妈的眼睛给我鼓、信心、安慰。而现在谁来安慰妈妈呢?
一阵寒风吹过,我打了几个哆嗦,“宝贝儿,冷不冷?挨近我点吧,”妈妈轻柔地说。我鼻子一酸,眼眶湿湿的,泪水不争气地爬出了我的眼眶。我记得在多少次月光,妈妈陪我熬夜下;多少次灯光下,妈那为我细心地讲解难题,多少个夜晚,妈妈悄悄地为我掖好被子……,我靠在妈妈的背上,再也不觉得冷了……。
如果说世界上有哪种爱是无私奉献的,那就是母爱;如果说世界上哪一种爱会让人泪流满面,那也是母爱;如果说世界上哪一种爱让人永不厌烦,那就是唠叨的母爱。