郭政杰
在假期里有许多有趣的事情。最有趣的一件事就是我去学滑冰。
放假的时候,爸爸带我去学滑冰,刚走进滑冰场里,我就冷的直打哆嗦。可是一看里面还有许多小伙伴在滑冰。有的划得又快又好,也有的不会滑,一滑就跌倒的。于是,我和爸爸就来到了一个换鞋的地方,把鞋换好,我穿着鞋跌跌撞撞的走到了滑冰场的门口,因为这双鞋下面只有一个像刀片一样的东西,不好走路,爸爸扶着我走到栏杆旁边。
在刚开始滑的时候,我什么都不会,只好扶着栏杆,慢慢的滑。后来我胆子大了一些,轻轻的松开栏杆,在栏杆旁边滑,只要有一点点站不稳就赶快就抓住栏杆下面那些破网。就这样,我胆子大了起来,慢慢地自己向滑冰场的中央走去,走到中间我还是非常害怕,不小心脚下一滑,又跌了个四脚朝天。我有点沮丧,可看到自己旁边也有人摔倒了,比我还笨拙,但是他们也在努力爬起来继续滑。于是我也只好自己爬起来滑,滑着跌倒又爬起,渐渐的,我能掌握一点平衡能力了,居然也能滑一大段路了。我终于慢慢又滑回了栏杆旁边,然后又扶着栏杆回到了滑冰场的门口。爸爸在一旁看到了给我竖起了大拇指。我休息一会儿,继续练习滑冰。在一次一次地摔倒和一次一次地站起来后,我终于学会了滑冰。在滑冰场里我可以自由地滑冰了,而且速度也加快了,只有偶尔一两次跌倒,我开心极了。
我想:做什么事情,只要多努力多练习,找对方法一定能成功。
今天真开心!我终于学会滑冰了!