杨舒宇
同学们盼望已久的假期终于来了,同学们都可高兴了,像一只只小鸟从笼子里飞出来,自由自在的在天空中飞翔。
这个假期我过得非常充实,因为我给自己安排了一张习作表。当然也是很严密的,我每天都按时间把这些做完,剩下的时间妈妈就让我自由活动。
妈妈给我买了一盒乐高,他包装在纸里,我不知道他长的什么样子,妈妈说让我拆开先不要看封面,就拼起来看一看长什么样子吧,其实我也挺想看看封面是怎么样子的,但是我忍了下来。拆开箱子,找出第1代,我先把内部结构拼出来,然后才能拼外部结构。过了好长好长时间,不知不觉我的乐高就拼好了。哇!原来是一座“海边海鲜餐厅”呀,好看极了,花花绿绿的,还有各种各样的人物,有的是在餐厅吃饭,有的是在送外卖,还有的是厨师在做香喷喷的饭呢。我把我亲手制作的乐高拿去给爸爸妈妈,爸爸妈妈看了连忙竖起大拇指夸我,说我的速度真快,这么快就能拼好这么大的一所“海鲜餐厅”。我心里喜滋滋的。我把人都转向我的脸来,我把他们的右手全部抬起来,好像在跟我打招呼说道,“早上好,小主人。”我也乐呵呵的朝他们招招手说,“你好,小主人公。”那里边小主人公也像我一样有严密的时间。还有他们要轮流工作。我先说工作吧,他们第1天,有一个人在厨房工作,一个人打扫卫生,剩下的人在餐厅吃饭,第2天。在昨天吃饭的那两个人今天来服务,昨天在工作的那两个人,今天来餐厅吃饭。这样我觉得他们都不累。再说说他们的严密时间吧。有时外卖送过来,一个人要急急忙忙的下楼去取,不然的话,外卖就溜走了。
我每天都很高兴,因为我有我的家人,还有我亲手制作的乐高陪伴着我,我拿快乐的微笑面对着一个充实的美好的假期。
我喜欢这个充实的假期,将来以后的暑假和寒假,我也要像这一个假期一样过得充实。