李涵宸
美好的清晨,我和妹妹一起开心地坐在我神秘安静的图书角读书。
突然,我看到角落里有一本关于动物的故事书。一个有趣的主意由心而生。我们边讲故事边扮演角色吧。
故事开始了,第一个是小兔子,小白兔雪白雪白的身体像一团团厚厚的积雪,妹妹非常喜欢小白兔,听到小白兔,她就像小白兔一样蹦来蹦去,可爱极了。我和妹妹说:小兔子跑起来速度是特别快的,而且也跳的很高。第二个是长颈鹿,我学着长颈鹿的动作,把脖子伸的长长的,我告诉妹妹,长颈鹿的脖子非常长,它可以吃到树顶端那些嫩绿嫩绿的树叶。接着是小猫咪,我学着小猫咪的叫声,喵喵喵的叫个不停,妹妹笑得合不拢嘴。故事中小猫咪有的是黑色的,有的是棕色的,有的是白色的,还有的是褐色的……小猫咪有个非常特殊的技能,它在夜晚可以看见很远很远的东西,这是一项很厉害的技能。故事讲了好久终于讲完了。
我认为,每天最有趣的事情就是和妹妹一起看有趣的书,讲有趣的故事。