王铂涵
‍在这个快乐的假期中,我经历了许多有趣的事情,‍‍比如去打乒乓球,‍‍去打架子鼓,以及更多有趣的事,‍‍不过,‍‍让我最开心的两件事就是,‍‍打乒乓球换了一个高级的教练,‍‍和哥哥在一起下象棋。
‍‍在下象棋的时候首先‍‍有黑队和红队,‍‍每个人都有一个主将,如果主将被对方的兵力吃掉了,‍‍那个‍‍被吃的人就输了‍。接下来是我当红队,哥哥是黑队,‍‍哥哥让着我一些,因为这是我第一次和哥哥这个象棋高手下棋,‍‍我先打,‍‍把一门大炮‍‍移到一个士兵后面,‍‍准备把哥哥阵地上的一个士兵‍‍给吃掉,‍‍可哥哥抢先一步吃了我的大炮,紧接着又把我的另一一门大炮‍‍和四个士兵都吃了,‍‍完了我心里想,‍‍要是再吃几下,就把我震地上,守护主将的士兵都吃光了,‍‍所以我努力把哥哥的士兵打出我的阵地,‍‍可最终我的主将还是被吃了,‍‍经过我的仔细研究,‍‍发现这盘棋我根本就不能,‍‍我根本就‍‍没有认真的下,‍‍本来是我能赢,‍‍但哥哥对我说:“你第一次‍‍下象棋下成这样也就很棒了。”
在我打乒乓球的方面,‍‍我也很‍‍擅长,‍‍我也很努力,‍‍我‍‍为换了一个高级教练而高兴,‍‍因为‍‍这样,‍‍又进一步的提升了我的打球水平,‍‍也让我的镇守上了50颗球,‍‍这让我很高兴!