神秘的森林
何苍昊
我从小就喜欢探险,长大了更是对探险书爱不释手,我多么希望能够参加一次真正的探险啊!这天我接到了一个自称“朱博士”的电话,让我带上一个最好的朋友去原始森林,和他一起探险。于是,我带上了我那同样喜欢探险的好朋友“小雅”。我们收拾了一些水和食物,便坐上飞机前往原始森林。
刚来到原始森林外的营地,我便眼前美景所吸引了。这里树木郁郁葱葱,小草柔软的像一块地毯,一群小鸟在树上唱着歌,和着小溪,山泉的水流声,仿佛都在欢迎我们的到来。我们俩都被这美丽的景色所迷花了眼,忽然一陈慈祥的声音传来:“你们好,我是朱博士,这次我们就要在这座森林中寻找珍稀动物。”我们听着点了点头。朱博士又让我们带上帐篷,斧头和猎枪,以防万一在森林深处遇见危险。
睡了一晚后,小雅已经痊愈的差不多了。我们继续开始了紧张的路程。忽然博士低声说:“脚步轻点,我好像……”我顺着他的视线看去,呀,那不就是我们的目标生物,巨嘴鸟吗?我们连忙来帮助博士给巨嘴鸟拍照。可没想到,刚照完相准备离开时,危险降临了。只听得前方传来一阵响声,遂即,一只斑斓猛虎出现在我们的眼前。他舞着大爪子,张开大嘴巴,一步一步向我们逼近。小雅连忙掏出她的猎枪。可她太紧张了,子弹打偏了,打在了老虎耳朵上。这下,老虎被激怒了,一个猛扑向我们扑过来,我和朱博士也忙拿出猎枪迎敌。我们连开几枪才制服了老虎。
终于到了该返程的时候了,我们一看,指南针不见了,这可怎么办?我们急着原地打转。忽然,博士灵光一闪,说道:“我们可以顺着河流,这样就可以走出去了。”于是,我们说干就干,砍了那几棵大树,用它们做了个木排,顺着水流飘出森林。
这一次我明白了,三个臭皮匠顶个诸葛亮,我们要在生活中多团结。