森林探险之旅
唐雨萱
今天,经验丰富的探险爱好者叔叔带领我,以及我那个胆子大但行事鲁莽的表哥一起去森林探险,在森林里探险难免遇到蛇虫叮咬或其他磕磕碰碰的伤害,因此我们便带上了医药箱以及一些其他的急救物资,然后出发了。
路上的我们兴奋极了,一方面是期待森林的美丽,另一方面是期待森林的奇妙。当我看见了一支粉红色的花的时候,不禁感叹道:“哇!这个花真漂亮!”探险叔叔听到后转过身来对我说:“是挺漂亮的,但你知道这是什么花吗?”我摇了摇头,他接着说“这是杜鹃花。”难怪这么眼熟,原来是杜鹃花呀!森林里的杜鹃花别有一番韵味,漂亮极了!接着我们继续向前,我便被一只蓝蝴蝶深深的吸引住了,跟着它一个劲地往前走,可能是蝴蝶太怕生了,看见陌生的我们,突然它飞进草丛中,躲了起来,任凭我们怎么寻找也找不到它。我顺着草丛向前走,前面竟然有一条瀑布,奔流的瀑布冲击着河面上露出的石头,溅起朵朵浪花,那河水清澈见底,仿佛一面镜子将河中的小鱼、小虾呈现在我眼前,我被眼前的场景深深的感染了,于是急忙把表哥和叔叔叫了过来,表哥看见瀑布开心极了,飞快地甩掉脚上的鞋子,一把扯下袜子,挽起裤脚向瀑布奔去,我和叔叔相视一笑。
转过头去,“咦,表哥去哪儿了?”我和叔叔赶紧四处寻找,原来瀑布前面是一片沼泽地,表哥竟然掉进了沼泽地,他拼命的挣扎着,两只手努力地划着,双脚使劲地向上蹬,但是表哥越挣扎他却陷得越深。叔叔连忙阻止了他,让他全身放松,手、脚、身子尽量的舒展开,保持与泥面最大的接触,果然他下降的速度变慢了,接着叔叔利索的从树上扯下一根结实的藤条,将一头丢给表哥,让他抓住,而我和叔叔抓住藤条的另一头一起拉藤条,“一二,一二……”终于,我们把表哥拉了上来,只是他的腿在拉的过程中不小心被石头擦伤了,我急忙拿出医药箱,叔叔则一边安慰他,一边帮他清理淤泥和伤口,最后叔叔给他的腿消毒再贴上了创可贴。为了缓解表哥紧张的情绪和疼痛,我们便找了块平整的石头,让他坐下来休息。美好的时光总是过得很快,不大一会儿功夫,天色渐渐的暗下来,雾气渐渐的向森林袭来,我们也知道天色不早了,就急忙地往家赶,生怕天一晚又出什么岔子。
这次的探险让我明白了,森林有无尽的魅力,她美丽、神秘,但也充满了危险。在欣赏美景时,也要提防危险,做足充分的准备以防万一,当然,当我们遇到危险的时候也不要怕,要沉着冷静的想办法去应对,一切困难都难不倒聪明、智慧的我们。