神奇的探险之旅
牛煜凝
“嗒嗒嗒”随着直升机落地的声音,我和经验丰富的探险家王叔叔还有好朋友萱姐带着猎枪、指南针、饮用水、绳子等物品一起跑下了直升机,来到了神奇而又美丽地亚马逊大森林。
刚走进森林,我仿佛进入了一片仙境,这一片森林都被树木包围着,从缝隙中洒下点点金光,照在土地上,照在青苔上,照在树干上。
我一直被这美景吸引着,情不自禁地走到一朵花前,闻着那朵花所散发出来的芳香。突然,一股凉气袭来,我用余光向后方望去,心中一惊,定睛一看,有一只美洲豹用它那草绿色的眼睛盯着我,目光中流露出饥饿的神情。我吓得瑟瑟发抖,蹑手蹑脚地走到萱姐身边,拉了拉她的衣角,小声地说道:“萱姐,那儿……那儿有一只美洲豹,它好像盯上了我们,我……我们该怎么办?”此时,萱姐的脸色变白了,几秒钟后,她镇定了下来,拉着我快步走到王叔叔面前,告诉了王叔叔前方有美洲豹这件事。王叔叔听后迅速取出猎枪,瞄准美洲豹,那豹子见我们已经发现了它,便后腿一蹬,向我们扑来,只听见“砰”的一声,美洲豹倒下了,可并没有流下一滴血。我好奇极了,走到美洲豹身边,仔细地观察了一下,才发现那枪里的子弹不是普通的子弹,而是麻醉弹。我看向王叔叔,王叔叔笑了笑,便让我们跟他一起找地方搭帐篷。
我们找到一个比较平缓而安全的地方,搭好帐篷。喝了一点水后,才发觉大家的肚子空空如也,于是我和王叔叔一起到森林里找可食用的果子吃。我们一直往正北方向走着,不知走了多久,终于来到了一片果子林,那里有许多果子,有的果子又大又红,有的果子又小又青,有的果子还被虫咬过。我们采了许多又大又红的果子,这果子虽不如苹果那样美味,但对于我们这些饥饿的人来说,也算是人间美味吧。我们带着果子向帐篷的方向走去,可是越走越感觉不对劲,我们停了下来,拿出指南针,一看,才发现我们走错了方向,离帐篷所在的地方那么远,我们该怎么回去啊!我绞尽脑汁,想不出办法,站在一边的王叔叔异常冷静,见这边有一条小河流向南方,便拾起地上的几根枯树干,用随身携带的绳子把它们绑在一起,一只简易小筏就做好了。王叔叔拉着我的手一起走到小河边。我们俩坐在木筏上,双手当桨,借助水速向南驶去。过了不知多久,我们终于回到了帐篷,萱姐、王叔叔和我一起狼吞虎咽地吃完了果子。随后,伴着星空与草地,以及细碎的诉说,我们沉沉地睡去。
一个月后,我们走出了森林,回到了各自的家中,这一次的探险之旅虽然困难重重,但还是让我印象深刻。
探险,对于我来说,不仅是观察动植物的机会,更是锻炼自己独立能力的机会。我真希望再来一次神奇而又有趣地探险,让我了解更多,懂得更多。