母爱是一份鼓励
张祥熙
母爱是伟大的,是无私的,是对我们的鼓励和支持,是对我们的期望。记得一次考试,我只考了一个78分。计算题就被减去了十二分,在学校里,被老师批评了一顿。
我拿着这个成绩回家拿给妈妈看。妈妈不仅没有批评我,而且还跟我说:“考了78分,也没有关系,不要灰心,只要我们努力,就一定会考100分的儿子。”然后,我回答说:“好的,妈妈。”
在我一番努力后,才考了一个89分。这次,我还是拿着失落的成绩单回家了,妈妈教导我说:“心急是吃不了热豆腐的,失败乃成功之母,我相信你儿子,你一定会成功的!”
然后,我每天夜以继日不停读书。我终于考了98分,在学校还被老师表扬了!回家后,妈妈给我买了一套试卷,鼓励我做,还给我做了好吃的红烧肉。
看着这个100分,顿时我热泪盈眶,想对妈妈说:“谢谢你。”原来母爱这么伟大,可以改变一个自卑的我,可以让我考100分。