母爱是一次宽容
刘家成
母爱是伟大的,母爱像一望无际的大海。可在我看来,母爱是一次宽容。
一年级的时候,我在学校并不需要钱。可当我下课,眼巴巴看着高年级拥有自己的零花钱的同学,去小卖部买着好吃的,好玩的,不免眼馋。谁还不希望自己的口袋里有几个闪闪发亮的硬币呢?
那天,我拿了一元钱,拿着那一元钱,我的心像一只躁动不安的兔子。在怀里不停地跳着。到了学校,就算离开了妈妈,仍旧心虚。“或许把钱花出去就好了吧。”我安慰着自己。
下课,我拿着那一元钱,去小卖部买了一包我最爱吃的干脆面,拿着那包干脆面,妈妈在平时挣钱的一幕幕,像电影一样在我眼前播放,和患者讲话忙得口干舌燥的妈妈,不停地在路上奔波,给患者送药的妈妈……我忍着眼泪,把那包干脆面扔进了垃圾箱……