母爱是一条围巾
王鹏骏
有人说母爱是一顿丰盛的晚餐,有人说母爱是一份生日礼物,有人说母爱是一张便签……而我觉得,母爱是一条围巾。
那是一个寒冷的冬天,每天我去上学,虽然穿着厚厚的棉袄,可还是会被冻得脸通红。有一次,我不小心弄丢了手套,导致感冒了三天,耽误了很多课程。凛冽的寒风最终抵挡不过温暖的母爱。母亲为我织了一条围巾,她白天要上班,晚上回家还要料理各种家务活,只能等到我睡着之后,才能悄悄织,老天不负有心“母”,她终于把围巾织完了。
这条围巾十分普通,外表甚至可以说有点寒酸。它是红色的。我觉这条围巾可能会被同学嘲笑,所以就没系,结果那天我差点又感冒了。后来妈妈亲手为我系上,不知道为什么,我感觉浑身是劲,特别暖和。
直到现在,它还被我单独放在一个柜子里。不知道为什么,我一看到它,就有一种说不出的感动。