焦智勋
世间有一种爱,叫母爱。虽不出名,却很伟大,表达方式也有很多,程度却一样。
一次,我因为街舞跳得好,在大龙宝跳街舞的人中,成了领舞。在之前练习的时候,我每次都协调有序,节奏与音乐节的节奏也能“配合”,别的小朋友在后面跟我跳时,我别提多自豪了。
但我有一个最大的毛病——爱紧张,考试时紧张,过马路时紧张,被老师请问时紧张……上台表演时,更紧张。这次,我又要上台,心里非常紧张。刚上台,妈妈鼓励我:“不要紧张,加油,你可以的!”这话让我没有那么紧张了。上台了,前面我的还好,后来,与另一位领舞配合时,因为我紧张,一紧张就会出错,考试紧张会写错,提问时紧张就说错。当然这次——也出了问题,我突然忘记了舞步,紧急之下,我一个蛙跳,跳了起来,勉强应付过去,评委却觉得不错。结束后,妈妈说:“我看了你跳得很不错。谁都会因为紧张出错的,没关系。妈妈相信你会慢慢战胜紧张。”这句话让我哽咽了一下,为了我的这次演出,付出最多的是她啊!
母爱,是别的爱所不能代替的。我不好意思跟妈妈说感谢,希望她能看到这篇文章,收到我的感谢。