母爱是一张便签
孙喜来
母爱,每人都经历过。但让我最难忘的,是妈妈给我写的一张便签。
那天,我起床。洗脸刷牙后去厨房,看见桌上的饭菜,我自言自语道:“她又这么早走!”妈妈是位打工人,每天起早去上班,晚上最晚十一点才回家。我吃完早饭,收拾完书包,就去上学了。
我除了上学,还要补课,根本没有时间去陪伴母亲。
那天,我整日都想着我的母亲。我想着她什么时候下班,什么时候她能陪我。还有一天,她罕见的送我上学。当然,她送完我后必须马上,走在那里等一刻都不行。我发现,她的手上已经布满了伤口,还有一层厚厚的茧子……
我放学回到家中,妈妈没回来。我放下书包,走到书桌前,发现书桌上有一张便签,上面写着:“儿子,妈要出趟远门,饭菜都在锅里,沙发上有件外套,赶紧穿上,别感冒!”
我的眼睛热了。泪差点就滴在纸上,我给母亲打了个电话,说:“妈,你也注意身体!”
每个人的母亲不同,但她们付出的爱却是相同的。