母爱是一张便利签
史美韩
母爱,是一张便利签,她总会给你相应的“提示”。记得有一次期中考试,我英语没考好,于是我的妈妈就似一只老虎,把我骂了一顿,当时我不得不举白旗认输。
这件事情当然也让我怀恨在心,还有一次我在玩的时候不小心把妈妈刚买的水精球打碎了。这次,她不再骂我,而是变成不理我了,过了一个星期我忍不住,就去为这个事道歉了,就这样,她原谅了我。
但在近几年,我发现她有了一点白头发,而且记性也不是太好,啥都让我记着,考试考不好也不骂我了,而是帮助我,一起解决不会的问题。这让我感到了母爱,也对我以前的所作所为而感到了自责,原来这母爱的便利签也有两种,一种是批评,一种是善解。
可能,这就是母爱,母爱就像大海,无边无际。母爱,就像是一种无私的力量,谁也阻止不了。可能再过几年,母亲就开始有了鱼尾纹,所以好好珍惜这的一切,好好孝敬你的母亲吧!