母爱是一次宽容
刘羽歌
母爱是一本书、母爱是一张便签、母爱是一根穿针线……但是在我眼里,母爱却是一次宽容。
记得一次考试,当我看到卷子上的分数时,好像被一盆凉水从头浇到尾,竟然才考了七十分。放学时,我失落地拿着卷子缓缓朝家走去,边走边想:完蛋了,怎么会考这么点分,妈妈一定会大骂我一顿的,这可怎么办呀!刚一进家门就躲进了自己的房间里写作业,想着妈妈失望的眼神,非常后悔没有认真看题,检查卷子,但是现在说什么都晚了。
我一直等到晚饭时才拿出卷子,怯生生地递到妈妈手里,妈妈看后异常地冷静,说:“没事,一次考试考不好没关系,这次卷子是有点难,以后要多练习,下次多努力,妈妈相信你一定会考好的!”听到妈妈的鼓励,我暗暗下定决心下次一定要好好考!
一次宽容避免了一个风波,一次宽容使我有了一个改过自新的机会,我一定要好好学习,用优秀的成绩报答母亲。