剧情是这样的:男主角因为讨厌了生活中的那些芝麻大的小事和妻子离婚了,然后他遇到了一个天使给了他一部神气的手机,随手按一个按钮就会有一个女人出现在自己的面前并且能发生一段爱情,男主人公经历了和别人有了孩子的女人、警花、辣女、女老板等等各种女人,但都无疾而终,每一段感情都让他很痛苦,最后男主人公找到了这个天使说自己对女人失去了感觉,天使说其实爱一直在你身边,每个女人都很可爱只是你都没有真实的去理解去爱她们。说到这的时候男主人公突然想到了自己的前妻,他快步的跑到以前的家里,看到前妻开门他迫不及待的要和前妻说遇到天使的事情,但是这个时候一个扎着围裙的男人从厨房走了出来,前妻告诉他:“我结婚了。”他眼里充满了失望和遗憾。前妻的丈夫留他在家吃饭,吃的是炸酱面,前妻的丈夫边吃边说老婆的炸酱面是超赞的,男主人公几乎是含泪吃完了面,因为他和前妻离婚的原因之一就是因为前妻只爱做炸酱面,他讨厌死了吃炸酱面,可是现在吃着炸酱面却觉得是世界上最好吃的食物,可是以后却没有机会每天都吃得到了。
看到男主人公吃炸酱面是的表情我突然抑制不住自己的眼泪,我感觉我就是那个前妻,而男主人公是大刚,他在吃我煎的清熟黄不熟的鸡蛋,难道他没有再经历了一个有一个女人之后想到我的好吗?有一天我们会不会真是的经历这样的场面?他有没有后悔过他没有好好珍惜我????
太多的设想了,就像前天夜里梦到的一样,有一天我会面对他和他的女友,我还得笑着说祝福你们,梦里我哭了,我想现实中的这样场景我是不会掉眼泪的,因为最起码的自尊心不允许我这样,但是我会比哭还难过的。
有时候我就在想,已经失去的已经无法挽回的事情,我为什么就那么的耿耿于怀呢?我怎么就放不下呢?我不是对什么事情都能看得开放得下的吗?为什么自己现在这么的迷惘这么的彷徨这么的伤心?)??
如果老天现在给我一个愿望,我真的希望他戒赌希望他有个责任心去工作,哪怕他只是给别人开出租车,我会很开心的带着我的儿子去找他,去给他我所有的爱。可是这只是梦想而不是理想。梦想和理想的最大区别就是梦想是不可能实现的,而理想是通过努力就可以实现的。所以我的想法都只能是设想而已。
也曾幻想过如果再有真心对我的男人出现,我一定会改善自己的臭脾气,我一定会善解人意,我一定会喜欢下厨房给他做他爱吃的美食,我一定会牵住他的手不再放开,直到终老。
都说孤独和寂寞差不多,我不这么认为。寂寞是有人来闹就可以被闹走的,而孤独是真正住在心理面的。孤独在我的心脏里深深的扎了根了,我现在就像冰山一样,不知道会不会有像火一样男人会让我遇上而又爱上我从而把我融化,让孤独从我心脏里自己逃走。我想这是我的理想,因为也许有千分之一的机会我能实现。