我们任何人在这个世界上都不是坐收渔翁之利、吃肥丢瘦的,都要为了成长、生活而奋斗到底。你是学生,就要努力学习,完成学业;你是职员,就要不断工作,博得成功;你是军人,就要坚持锻炼身体,保家卫国……一言以蔽之,不论你从事什么职业,也不论你身在何时何地,都离不开不懈的奋斗。
所谓奋斗,就是为了达到目标而努力干到最好。世界上有许多事情,只有通过不断地奋斗才能完成。一个人学会了奋斗,也就踏上了通往成功之门的路。孙中山爷爷曾说,人类要在竞争中求生存,更要奋斗。
生于意大利文艺复兴时期伟大的科学家布鲁诺,勇敢的捍卫和发展了哥白尼的日心说,因此被判了火刑。面对火刑的布鲁诺毫不畏惧,一身正气,为真理奋斗到底。
可见,成功的奋斗不仅要有坚定的决心,远大的抱负,还要有勇于牺牲的精神,只有这样,不懈地努力奋斗才会使你取得更大的成就。