20年后的一天,我在智能手机上打探到了一个新鲜玩意:全自动,可塑形计算机。女儿丽丽看见了,马上吵着闹着要去买,我也很想去看个新奇。我赶紧乘上我的超光速飞船,向计算机商场飞去。
好美的地方啊!瞧,那不是计算机商城吗!我又惊又喜地跑过去,随着自动门走进了计算机商城。啊!好多计算机啊!有的是圆的,有的是方的,还有一个是花朵形的呢!这时,走过来一个女人。她热情地说:“你好!我是本超市的经理,欢迎您来本超市,我给您介绍一下。”真是求之不得,便跟在她后面。
“来,看看这台怎么样?”经理笑着说。我一看,哇,那么小,只有1平方分米那么大!它全身粉粉的,上面贴着许多漂亮的图案,样子娇小可爱。“这台计算机叫“万事如意”,是全自动的,你只要说出你想看的东西,它就会立刻帮你找到。”“是真的吗?”我半信半疑地对计算机说了一声:“我想到新浪网站。”果然,计算机以万分之一秒的速度帮我转到了新浪网站。真神奇啊!我兴奋极了。
“它还有可塑形的功能呢!你可以把它变大变小,变成各种你喜欢的形状,直到你满意为止。”我试了一下,果真是这样。这么高级的计算机,肯定是要很多钱吧!“这计算机功能多,体积小,而且价格也不贵。才300元钱呢!”经理好象是看透了我的心思。啊?那么便宜?我家那台“土”机都要好几千元钱呢!正在我疑问时,我一位顾客真的用300元钱,把这台计算机买回家了。
我赶紧也买了一台回家,女儿马上一试,还真不错。儿子沈沈在边上大叫道“让让,给我玩玩!”“不给!”唉,第三次世界大站又要来了……