我的中国梦500字作文
在我小时候,我就有一个梦想,那就是努力学习,以后为祖国做出贡献。
梦是一双有力的翅膀,带我们在浩瀚的天空中翱翔;梦是一把闪亮的钥匙,带我们开启智慧的大门;梦是一只理想的扬帆,带我们在书海中尽情遨游。然而,古往今来,有多少历史的人物都告诉了我们一个道理——“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他们都给我们留下了未完待续的中国梦。
梦是阳光的,散发出七彩般绚丽的光芒,它是使人从黑暗走向光明,从落魄走向成功,从痛苦走向希望的动力。梦中国,中国梦。
梦是绚丽的,每个人的梦想都如同自己的人生一般精彩,甚至可以说,梦就是自己的人生,重要的不是结果,而是过程。这个过程可能有酸,有甜,有苦,也有辣,哭过,也笑过,最终可能是失败,但是我们却为我们的人生抹上了一段没有比这更绚丽的色彩。
梦是永久的,我们不敢保证自己的理想是永久的,但是,我所拥有的对祖国的那份心却是永久的,中国梦这盏灯永远都是点亮的。
梦是伟大的,人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。它会使失败者重新找回自信,获得成功。但是,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,才能实现。
我们是祖国的未来,而祖国是我们的母亲,我们有什么理由不爱我们的母亲?所以说,如果你还爱我们的母亲,那么就要努力学习。有句话说过“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则祖国也屹立于世界”说的就是我们。对于我们这个小梦想,祖国的大梦想来说,我们要打起十二分的精神来对待,绝不能有一丝懈怠,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从我们大家做起,响应时代的召唤,让民族精神永远传下去。
我的梦就是中国梦。